欧洲航天局研发出月球3D打印技术 可打印陶瓷零部件

国际金属加工网 2018年11月27日

怎样才能在月球上建立殖民地?你能把殖民者需要的一切东西都从地球上运送过去吗?美国宇航局NASA在20世纪60年代末和70年代初的短暂月球旅行就是这样做的,但宇航员能带的东西毕竟有限,肯定不足以长期在月球维持他们的生命。

欧洲航天局研发出月球3D打印技术可打印陶瓷零部件

从那次月球旅行以后,技术得到了改善,但是大多数关于月球基地可持续发展的计划都假定殖民者会使用当地的资源,而不是从地球上带走所有所需的东西东西。

这就是为什么欧洲航天局(ESA)制造了一堆假的月球尘土(用技术术语来说就是假的“风化层”)并用它来3D打印小螺丝、齿轮,甚至是一枚假硬币。

根据欧洲航天局的声明,这些印刷材料不是碳基塑料或金属,而更多像是一种月球陶瓷。

声明称:“经过研磨和筛选,风化层颗粒与一种光反应结合剂混合,一层一层地被放置,然后暴露在光下硬化。然后将打印出来的部分在烤箱中烧结,使其成为固体。”

换句话说,所有这些小玩意的生产历史都更接近你碗柜里的餐盘,而不是把碗柜固定在一起的螺丝。

这仍然是一个实验性的项目,所以还有很多测试要做——包括这些部件是否足够强大以承受现实生活中使用的压力。

但如果这个项目真的成功了的话,它潜在可能性是令人兴奋的。想象一下未来月球基地的一扇门因为铰链无法正常闭合而无法工作。在一个每个替换部件都必须从地球上运输的世界里,宇航员们最好希望他们能在备件箱中找到备用铰链,否则在另一个铰链到达之前的几个月里门是否关闭并不重要。

但在月球尘土3D打印的世界里,解决方案可能会简单得多。让任务控制中心把设计发送过来,然后打印出来就可以了。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题