雷尼绍助力“第二届全国智能制造应用技术技能大赛”

国际金属加工网 2018年11月26日

中国技能大赛人才快速成长的通道、是展现个人能力的舞台,为中国经济建设中急缺的产业人才输送了大批优秀人才。

近日,由人社部、中华全国总工会、中国机械工业联合会共同举办的第二届全国智能制造应用技术技能大赛在济南举行,为广大技术技能人才搭建了一个展示才华、切磋技艺、交流学习的平台

微信图片_20181126154846.jpg

微信图片_20181126154850.jpg

大赛以“新时代、新技能、新梦想“为主题,弘扬工匠精神,对接世赛标准,打造制造精品,是代表我国智能制造行业最高水准的职业技能大赛

微信图片_20181126154854.jpg

大赛设置切削加工智能制造单元安装调试和切削加工智能制造单元生产与管控两个赛项,每个赛项各设职工组、教师组、学生组3各组别,均为3人团体赛。大赛吸引了全国27各省市和行业的196支队伍,共588名选手参加了决赛

大赛技术平台涵盖了智能制造生产单元中的关键技术,工业机器人的安装调试和编程,数控设备的安装与调试,在线检测单元的安装与调试,MES系统的安装与调试,智能制造单元的虚拟仿真等,要求选手的基本功扎实,综合和应变能力强。

向来关注人才的我们,作为大赛的技术合作企业,雷尼绍提供了数控机床机内测量装置Primo™机内测量系统。机内测量是智能制造系统中的一项关键技术,零件在加工环节就引入数字化测量手段,通过测量结果监控加工过程。如果测量后发现零件的尺寸加工偏差,可以直接修改机床加工参数进行补加工,保证零件的加工品质。也可以把测量结果产生零件检测报告上传到生产执行系统MES系统,作为质量控制的一个环节。

微信图片_20181126154857.jpg

为了保障选手在大赛中正确应用机内测量技术,雷尼绍配合技术平台企业进行了赛前技术培训,全程辅导选手,解答在应用中出现的各种问题。在整个赛期,我们的技术团队表现了强大的专业能力和职业精神,积极调试和测试功能模块,处理比赛期间的各类技术问题,为选手的顺利发挥做好幕后工作。

大赛同期的企业展示环节,我们也展出了最新的比对仪Equator™ 300,它是智能制造生产单元在线测量的主要设备,更全面的保证产品品质。展出期间受到了广大观众的关注和询问。

1543218620957099924.jpg

本届大赛已落幕,但对智能制造技术的关注和探讨还在继续,具体技术在生产领域的落地还需要我们业内人的共同努力,雷尼绍愿同智能制造产业共成长。

雷尼绍新二维码.jpg

(Marketing 雷尼绍中国)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题