“中车制造”首列墨尔本地铁在南半球下线

国际金属加工网 2018年11月12日

微信图片_20181112094327.jpg

图为: 首列墨尔本地铁车辆下线(现场图片)

2018年10月30日中午,由中车长客股份公司设计、制造的首列试验用墨尔本地铁车辆在南半球的澳大利亚墨尔本新港生产现场顺利下线。澳大利亚维多利亚州州长Daniel Andrews、维州交通部部长Jacinta Allan、澳大利亚长客总经理孙续国以及该项目的相关人员参与了首列车的下线剪彩仪式。

微信图片_20181112094332.jpg

图为: 首列墨尔本地铁车辆下线( 现场图片)

墨尔本地铁项目是维州政府打造世界一流公共交通系统愿景的重要组成部分。此项目合同于2016年11月签订,合同标的包括65组(455辆)A型不锈钢地铁列车,同时,本项目是中车承揽的首个境外PPP项目。面对极高要求的澳洲标准、中澳方文化差异以及当地相关方严苛的审核,中国中车派出的精锐项目团队,突破重重困难与考验,历时23个月,顺利完成了项目设计审核、模型车试制与展示以及首列车的制造。

同时,顺利完成澳洲子公司的注册与研发分中心的设立工作,完美的兑现了我们在合同中对维州政府的承诺。第一列高运量列车拟于2019年中期正式投入商业运营。

澳大利亚维多利亚州州长Daniel Andrews代表维州人民感谢我们带来的新一代高容量地铁列车,这一成就表明我们将成功为墨尔本最繁忙的铁路走廊上的乘客提供更容量更大、安全性更高、更加便捷的列车!

(中国中车)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题