加工中心撞击防护机构为安全加工保驾护航

国际金属加工网 2018年11月09日

又撞机了? 

在CNC加工中,大家最担心出现的问题恐怕是撞机了。撞机不仅会影响加工效率、加工精度,甚至有可能毁掉工件,更有可能造成机床的严重损坏。坐标偏差、程序错误、刀长补正设定有误、维修保养不足,加工过负荷、手动操作不当等等都是引起加工中心撞机的重要原因。一个小小的疏忽就有可能会导致更大的损失!别等出问题了再想办法补救!

可见,防撞是非常必要的,要求操作者养成认真细心谨慎的习惯,按正确的方法操作机床,减少机床撞刀现象发生。随着技术的发展出现了加工过程中除了刀具损坏检测、机床防撞击检测、机床自适应加工等先进技术,牧野撞击防护机构(Collision Safeguard)可以为您的加工保驾护航。

何为撞击防护机构?

这是一个可充分发挥机床性能的控制装置(专家6系统),防碰撞保护。避免会在机床加工室内发生的主轴、工作台、夹具、材料、刀具等“干扰事故”的保护功能,目前已支持Vericut、FFCAM、Hypermill、Powermill等多种软件。

视频 ▼

1. 撞击防护机构内保存有每台机床加工室内的三维形状模型。

2. 撞击防护机构每隔一定时间利用CNC装置实时获取机床各轴的具体位置信息(先行坐标)。

3. 撞击防护机构使用加工室内三维形状模型与先行坐标,始终模拟机床接下来要进行的动作。

4. 如果撞击防护机构“预见”干扰,则会立即停止机床运转,以预防因干扰事故而导致损坏。


撞机无小事,任何操作环节中的细小纰漏对数控加工中心的损失是难以估计的,过硬的、全面系统的技术支持,才能把发生撞机的概率降到最低。牧野加工中心专家6系统全部配备撞击防护机构(Collision Safeguard),您在使用过程中如有问题可直接联系牧野应用技术团队。


(前沿数控技术)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题