萨瓦尼尼多边折弯中心 - 商用厨具行业的首选设备

国际金属加工网 2018年11月02日

萨瓦尼尼多边折弯中心推向市场已有40多个年头了,相比压力式折弯机,其具有天然优势——省人工速度快,工件的重复性一致性好。随着人口红利期的结束,国内产业工人日益匮乏,用工成本持续上升,这使得萨瓦尼尼多边折弯中心的投资性价比日益凸显。近些年,在国外一些拥有悠久萨瓦尼尼应用历史的行业,诸如:商用厨具和钢制办公家具等,在中国国内的应用推广都取得了突破,其中商用厨具行业突破尤其迅猛。萨瓦尼尼折弯中心的优势主要体现在如下方面:

对于部件需要发泡加工的企业(诸如冰箱,蒸饭车等)萨瓦尼尼多边折弯中心所提供的零件一致性使得零件不再需要清理漏泡,加工效率产品质量有了明显提高。

萨瓦尼尼折弯中心采用切角定位方式,可以始终保持外观基准面的尺寸准确,因而可以保证外观件具有很高的一致性,即便是在前道下料后,板料边缘的直线度有偏离也可保持较高的精度。

未标题-1.jpg

即便是由于萨瓦尼尼折弯中心加工范围的限制而需要普通折弯机补折的工件,由于有准确的外尺寸作保证,补折之后尺寸依然有保证。

 未标题-2.jpg

商用厨具企业大量采用厚度较薄的不锈钢板(厚度在0.8mm以下),在进行人工折弯时,由于操作人员,对于效率的追求和操作同步性的难于一致,使得反折在所难免。而使用萨瓦尼尼多边折弯中心后,折弯大面板过程中无须人工抬板,避免了抬板不到位产生的反折,表面质量提升,生产效率也较使用折弯机大幅提高,平均提高40%以上;

高度柔性的加工,可以满足小批量多品种生产。萨瓦尼尼多边折弯中心特有ABA技术,可以快速调整压料器的长度,甚至可以在机械手换边时就完成长度调整工作,这就意味着萨瓦尼尼多边折弯中心只需多花2~3秒钟的时间,就能完成先折长边再折短边(短包长)的加工,或者是进行多边形折弯这些需要频繁调整压料器长度的产品;

满足了多数折弯机加工不了的工艺,给开发新品提供了先进的技术手段。与传统折弯机相比,萨瓦尼尼折弯中心的加工能力非常强大

未标题-3.jpg

未标题-4.jpg

上图是我们为客户开发的冰箱门把手轮廓造型,设计了两个不同形状供客户选择和评估。原来客户生产类似产品,用五台折弯机连成流水线生产,质量还得不到保证,现在一台P4不到一分钟就可以完成。

未标题-5.jpg

未标题-6.jpg

上图是我们为客户开发的冰箱门板,将原来需要焊在门板上的把手,通过折弯一次加工成型。

有针对性地专业配置。萨瓦尼尼多边折弯中心有多种型号的折弯刀可供客户进行挑选,根据商厨行业普遍用板较薄的状况,我们一般都建议客户选用红圈中薄型折弯刀款。

未标题-7.jpg

鉴于国内商厨行业大量采用的是所谓的“201”铬锰系列不锈钢,硬度高,折弯反弹大,萨瓦尼尼为此做了很多针对性的工作,加上新的MAC 2.0板材特性补偿技术,已成为新一代萨瓦尼尼多边折弯中心的标准配置,产品加工适应性和首件成功率将大幅提高。

型号丰富多样,萨瓦尼尼的多边折弯中心,可以根据客户要求和投资规模提供各种配置的折弯中心,小到单个P1、P2,大到整条的自动生产线,甚至可与立体料库集成。

未标题-16.jpg

未标题-17.jpg

P1精益型多边折弯中心是萨瓦尼尼多边折弯中心大家族里最小的型号,最大成型长度1250mm,全伺服驱动速度快,平均每小时耗电仅为3千瓦/时。虽然尺寸较小,但可满足小尺寸零件的生产,具有很高的性价比

未标题-9.jpg

P2L-21紧凑型折弯中心是商用厨具行业使用的主力设备,成型长度2180mm,足以满足绝大面板类产品的加工需求,占地面积仅为6 X 3 米,新一代的P2L采用伺服电机直驱油缸的混合驱动技术,既保证了设备长期稳定,又降低了维护工作量,并使得每小时平均耗电低至5千瓦/时。

未标题-13.jpg

P4-2116 HPT是带半自动上下料装置的标准折弯中心,可在设备生产时进行上下料操作而不影响生产,使得设备利用率大幅提高。并且作为标准的折弯中心,P4可以加装更多附选项,用以扩展生产能力。目前,该机型是几个冰箱大厂的当家花旦。

展望未来,随着目前钣金行业用工形势的日益严峻和对产品质量外观要求的日益提高,萨瓦尼尼多边折弯中心在商厨行业的不断普及将是一个大趋势,而商厨企业对于萨瓦尼尼多边折弯中心的应用水平不断提高,预计将会有更多高配置的萨瓦尼尼设备用于商用厨具行业的生产,比如S4+P4的柔性生产线,甚至以满足生产上更多未出现的多品种小批量的状况。

未标题-14.jpg

但由于连线生产对生产组织管理等各方面提出了更高的要求,所以需要配置萨瓦尼尼的OPS (订单处理系统),用以将萨瓦尼尼设备直接与用户的ERP系统进行集成,也是大势所趋。

未标题-15.jpg

上图是全球著名的德国商用厨具生产商MKN的萨瓦尼尼流水线,他们在S4和P4中间集成了一台去毛刺机。零件在S4冲剪加工后,经过翻转,送入去毛刺机,处理后直接被送去P4进行折弯加工。

(萨瓦尼尼)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题