“人”多智广,雷尼绍全新RenAM 500Q四激光系统让生产效率提升3倍之多!

国际金属加工网 2018年10月29日

人多智广?就创造性而论,当然是“人多智广”但对于金属增材制造而言,四激光系统是否比单激光系统更胜一筹呢

增材制造驱动创新设计雷尼绍全新RenAM 500Q四激光系统的制程速度是单激光系统的4倍,可大幅提高工作台的生产效率。其主要驱动力 — 内置创新型光学系统是雷尼绍各部门齐心协力设计的关键组件。

微信图片_20181029094504.jpg

雷尼绍利用自有增材制造 (AM) 技术生产出RenAM500Q的光学系统。用该技术一方面可使扫描振镜的封装更加严密,另一方面还可以设计出内部随形冷却水道,确保光学系统具有精确的热稳定性。

光学系统从构思到成品,离不开组合制造技术的使用;将损耗性加工托盘作为成品部件的组成部分,不仅可以减少耗材量,还可以减少从托盘上移除零件所需的加工步骤

释放生产力

新型四激光系统在不增大工作台尺寸的情况下,可将生产效率提升3倍之多。大型增材制造设备通常会面临较多问题,包括:材料库存的增加、重型基板的机械装卸、较大工作区域内保护气体的效率、成本的增加以及占地面积增大等。要生产大型零件,必须消化这些不利因素。就市场吸引力而言,中型设备更具优势。目前,中型设备面临的主要阻碍是激光器数量有限而降低生产效率。

RenAM 500Q以雷尼绍RenAM500M单激光系统的系统架构为基础开发而成,两者均可用于批量生产,但存在一些明显差异。最大的区别是RenAM 500Q有四个激光器,四个激光器在增材制造过程中对粉尘的处理能力非常重要。雷尼绍在气流中装设一个热转换器来保持加工温度的稳定性,同时利用预过滤旋风分离器来分离小颗粒与大颗粒粉末,延长滤芯寿命并提高粉末的循环利用率。

其他改进措施包括改善整个加工区域的气流稳定性,显著减少流程间的清洁作业量。

结构紧凑,潜力巨大

要高效使用四个激光器,需进行更多的前期规划和工艺过程管理工作。

最直接的切入点是让每个激光器加工一个或一组独立零件。如此一来,激光器便可并行作业。初步研究显示,同时加工多个相邻零件时需格外小心,因为加工一个零件排放的废气可能会影响另一个。结果表明,尽管加工出的零件表面光洁度存在一些细微差异,总体而言,激光器并行作业是一种最容易管理的加工情形,也是推荐给大多数用户使用的入门方法。

除此之外,在多激光加工过程中,选择哪种加工方式主要取决于具体应用场合

雷尼绍RenAM 500Q的振镜底座就是采用增材制造方法,由四个激光器经过19个小时加工制成。它是一种理想的增材制造部件,在此种应用情形中,其功能需求侧重于热稳定性、防漏,以及几何重复精度。振镜底座不能承受较重的结构载荷,组件测试仅限于验证功能性设计要求。

单激光系统

微信图片_20181029094509.jpg

单激光系统19小时后的加工进度

双激光系统

微信图片_20181029094513.jpg

双激光系统19小时后的加工进度

四激光系统

微信图片_20181029094516.jpg

四激光系统19小时后的加工进度

对于更具挑战性结构零件,特别是在对安全性要求极高的应用场合中使用的零件(例如航空航天医疗保健等),需要进行更多的测试和评估。雷尼绍解决方案中心应用计划为潜在用户提供此类测试和评估。

如今增材制造已成为一项可行的批量生产技术,也正积极拓展应用到新的领域。这些领域不仅追求增材制造的技术效益,且注重高质量组件的生产经济效益。

雷尼绍RenAM 500Q系统的生产效率提升3倍之多,而初始资本投资只是适度增加,零件单位成本降低,必将有助于增强金属增材制造的市场吸引力,为现有用户创造更多收益。

回到篇首的问题答案不言而喻,RenAM 500Q四激光系统确实是青出于蓝而胜于蓝。

雷尼绍新二维码.jpg

(Marketing 雷尼绍中国)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题