彻底释放性能-海德汉数控系统激活AFC功能

国际金属加工网 2018年10月26日

1540524604399084062.jpg

高性能和高精度:MTRent的UD100-5A 5轴万能加工中心海德汉iTNC 530

彻底释放性能

TNCAFC(自适应进给控制)功能加快摆线铣削速度

我们吃惊地看到刀具突然转到另一侧。年轻的运营经理Matthias Puffe 和其同事介绍他们最初使用自适应进给控制时的感受。全新MTRent5 轴万能加工中心搭载配AFC软件选装项的海德汉iTNC 530数控系统。自那时起,Fischer Nachfolger公司切身感受到该软件选装项的优点粗加工的时间被显着缩短,而且铣刀和机床部件得到有效的保护。

该公司位于厄尔士山区的施瓦岑贝格,他们购买 UD100 -5A机床是为了迈出用5 轴联动技术加工冲剪模和冲压模的第一步。这家年轻的数控加工企业瞄准高性能硬面加工领域,例如硬度达68 HRC的耐磨钢1.2379。

在小批量生产项目中,节省大量时间。Matthias Puffe激动地说:“从40分钟缩短到29分钟”。经过一系列测试,他们分析了TN C的AFC功能在传感器盖粗加工中的应用效果。首先,Christian Müller操作员用SL循环22粗加工轮廓。然后,启动AFC 自适应进给控制功能,切削速度加快27 %,加工时间缩短至 29分钟。该效果立即激发了该团队的兴趣。

微信图片_20181026112930.jpg

AFC 提高粗加工速度

海德汉数控系统用激活的AFC功能,根据主轴功率,自动控制加工进给速率—降低负载、提高进给速率。在被加工材料较少的部位,数控系统用较大进给速率。Matthias Puffe运营经理高兴地说:“这个功能让我们比其它公司能更快地完成加工”。如果客户急需一个零件,例如,冲压机的某些零件损坏,对于客户来说,快速完成加工就十分重要。

微信图片_20181026112933.jpg

对于Fischer Nachfolge也同样重要的是要避免刀具不必要的磨损。Matthias Puffe介绍说:“成本是我们一项重要的考虑,AFC将刀具使用时间延长大约15 %”。AFC避免刀具破损或卡刀。如果刀具损坏严重,还可能损坏机床主轴。“我们可以用 AFC功能进行限制,确保不发生意外”。

现代加工方式释放性能潜力

年轻的团队希望掌握更多情况并进行了系列测试。他们决定用全新的摆线铣削加工方式加工传感器盖。用摆线铣削时,刀具沿摆线运动,切削深度较大,切削速度较高。

微信图片_20181026112935.jpg

Konrad Egermann用Cinteg公司的hy- perMILL®软件中的MAXX Machining粗加工模块编写加工程序。结果: 使用摆线铣削方式后,加工时间从原有的40分钟进一步缩短到仅仅8分钟。这位运营经理惊讶地说:“太难以置信了”。“现在,我们要知道AFC在这方面能为我们节省多少时间。”激活AFC功能后,加工时间实际上又缩短2 分钟,也就是说AFC又节省了8 %的时间。如果是简单零件,直接在机床上用循环275(摆线槽)编程。

微信图片_20181026112939.jpg

配置齐全的高稳定性机床

MTRent的全新5轴万能加工中心以齐全的配置赢得Matthias  Puffe的青睐。Puffe 说:“我们厂房高度有限,因此我们需要整机尺寸小,但配较大的工作台的机床”。“我们非常喜欢该机床在行程终点时,我们也能接近工作台的端头,接近性能也很重要”。

微信图片_20181026112942.jpg

由于我们熟悉海德汉数控系统,而且喜欢该系统的操作简单性,因此要求配海德汉数控系统。高刚性的 UD100 -5A 加工中心配摆动铣头和回转工作台,工作台直径达 1 米,并标配许多软件选装项。该机床让Fischer Nachfolger可以最大限度地发挥该机床能力。使用新NC编程系统的想法来自一次啤酒晚宴活动。年轻操作员也从相应论坛获得灵感。

购买新机床是这家小公司未来发展的重要一步—海德汉数控系统完美地拥有高精度和高性能。

1540524813791054504.jpg

(海德汉)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题