易格斯:PRT 和 AGV 一样:小身材,大灵活

国际金属加工网 2018年10月23日

AGV 无人搬运车

智能化物流仓储不可或缺的AGV小车其实扮演物料运输的角色已经60多年了。其应用领域也已从仓储、汽车、烟草等传统“大户”,深入电子、家电、工程机械医药电力、化工、造纸,乃至危险场所和特种行业。

用于仓储行业的小型AGV

未标题-2.jpg

仓储业是AGV最早应用的场所。目前世界上约有2万台各种各样AGV运行在2100座大大小小仓库中。

用于汽车行业的大型AGV

未标题-3.jpg

AGV在制造业的生产线中能高效、准确、灵活地完成物料的搬运任务,所以在世界的主要汽车厂,如通用、丰田、克莱斯勒、大众等汽车厂的制造和装配线上都得到了普遍应用。

AGV在其他行业中的应用

  • 瑞典于1983年在大斯得哥尔摩邮局、日本于1988年在东京多摩邮局、中国在1990年于上海邮政枢纽开始使用AGV,完成邮品的搬运工作。

  • 在荷兰鹿特丹港口,50辆称为“yard tractors”的AGV完成集装箱从船边运送到几百码以外的仓库这一重复性工作。

  • 在军事上,以AGV的自动驾驶为基础集成其他探测和拆卸设备,可用于战场排雷和阵地侦察。

  • 在钢铁厂,AGV用于炉料运送,减轻了工人的劳动强度。

  • 在核电站和利用核辐射进行保鲜储存的场所,AGV用于物品的运送,避免了危险的辐射。

  • 在胶卷和胶片仓库,AGV可以在黑暗的环境中,准确可靠的运送物料和半成品。

    这些AGV小车以轮式移动为特征,充分发挥其自动性和柔性,实现高效、经济、灵活的无人化生产,所以备受青睐。

    和AGV小车一样,igus工程塑料转盘轴承PRT也凭借其免润滑的特性,在包括AGV小车在内的各种应用中轻松实现灵活、顺畅的旋转运动,并可通过isense传感器实现智能化。

    未标题-4.jpg

    igldiur PRT回转环轴承的优势主要在于:

    1自润滑,免维护

    2自重轻,安装空间小

    3无噪音

    还有很多配件可供选择:

    未标题-5.jpg

    同样基于60多年的经验,igus 为用户提供了大量的应用解决方案,以及在线配置器(即 iglidur PRT 专家)。如有疑问,也可以向您的产品顾问咨询:

    您的产品顾问

    未标题-6.jpg

    李雅琼

    iglidur 产品工程师

    电话:021-5130 3285

    邮箱:joli@igus.net

    点击阅读原文,获取免费样品盒

    阅读原文

     

    (易格斯)

    网友评论
    欧特克

    编辑推荐

    相关主题