Autodesk资深软件测试工程师带来不一样的AutoCAD『重命名』

国际金属加工网 2018年10月23日

最近写作灵感有点枯竭啊,大家说说你们有点什么想学习的吧,到下面留言给我~这样我就不用绞尽脑汁去想这周写什么了……是的,对我这种选择困难症患者来说,今天吃什么,今天穿什么和这周写什么已经是我的固定头痛项目了(惨绝人寰)

上次有个同学私信我,说他在绑定外部参照了之后,图层名字前面有一长串的源文件名字串,就像下面这个图纸中一样:

微信图片_20181023091931.jpg

这长长的一串名字,其实是在绑定的时候为了防止重名而添加上去的。

然后这位小哥每次都要手工的把这些图层的名字全部去掉。同学们啊,手工=人力=浪费=MONEY啊!这是极大的浪费,所以今天我来讲一个可能真的是隐藏太深所以没什么人知道的(老)功能:重命名RENAME对话框。

当时我问了这位同学他是怎么重命名图层的?

这位同学很无奈的回答,只能到图层面板中,找到要修改的图层,点击名字一点点修改啊……因为一旦选中了复数的图层,右键菜单中的『重命名图层』就变成灰色不可选的样子了。

微信图片_20181023091935.jpg

所以明显,直接从图层面板去复数的重命名是不可能的了。那么这里我们就要用到其他方法了。

如果我需要把『8th floor』去掉,并且将『$0$』替换成『-』,这个我是怎么做的呢?

首先输入RENAME对话框,迎面而来的是一个上世纪风格的中古货对话框:

微信图片_20181023091938.jpg

接下来就是重命名的步骤咯,我们先来第一部分的,把所有的『8th floor』去掉。

1. 在『旧名称』后面填上『8th floor*』,注意不要漏掉那个星号,这个叫通配符,表示以8th floor开头的全部对象。

2. 点击『重命名为』之后的字段(此时你会发现所有以8th floor开头的图层都被选中了)

微信图片_20181023091941.jpg

3. 直接输入一个*号,点击『重命名为』,见证奇迹的时刻到了:

微信图片_20181023091945.jpg

别点『确定』,因为一点就关掉对话框了

4. 然后我们来做第二步,在『旧名称』中填上『*$0$*』(对的,前后都要有星号),再『重命名为』后面写上『*-*』(出现了,颜文字!)

微信图片_20181023091948.jpg

5.点击『重命名为』按钮,一下子就完成了……

RENAME对话框号的好处有:

1.可以重命名的对象类型很多(见对话框左侧的对象类型列表)

2.可以批量重命名对象(比起单个手工修改效率高了很多)

但是,RENAME对话框并不是万能的,最常见的一种错误就是:

微信图片_20181023091952.jpg

这个错误主要是由于,在重命名后的图层对象会和已经存在图纸里面的对象重名了,比如我这套8th floor里面,8th floor的所有外部参照图层中都有『LOGO』图层,而文件本身也有这个图层,两者重名了就不能批量修改了。

以上就是我们本次宝藏挖掘课程的全部内容,欢迎投稿点播……

柴立峰(Leaf)老师

Autodesk资深软件测试工程师

  • 在知乎CAD专栏拥有众多拥趸,曾从事多年AutoCAD教学工作,2005年投入到AutoCAD 2007测试工作。

  • 参与AutoCAD for Mac所有版本的研发工作。

  • 欧特克授权培训中心(ATC)中负责教授AutoCAD的中级/高级课程。

  • 作为一个行走的表情包,二次元段子手和有颜的内涵帝,柴老师教学风格轻松幽默,言简意赅,颇受学员青睐!

P.S.之后我们将持续为大家推出一分钟知识锦囊,帮您解决疑惑,有问题可以留言提问,也许你会在下期收到解答哦~

一分钟Q&A

Q:AutoCAD 2019对电脑要求很高,是否必须是独立显卡,是否还支持集成显卡?

A:原则上可以理解为支持集成显卡,因为显卡基本要求:1GB GPU,具有29GB/s带宽,与DirectX 11兼容。

如果还有软件相关问题想问,欢迎加入我们跨行业讨论群,加群主二维码,AutoCAD问题实时解答

微信图片_20181023091958.jpg

往期AutoCAD秘密回顾:

AutoCAD软件技巧回顾

点云,让密集恐惧症无路可逃 -(上)

令''密恐症''崩溃的点云竟还能这样操作!

几何与尺寸约束,要不要了解一下?

动态块——打个喷嚏都是爱你的形状

精致的猪猪设计师必备——动态块教程干货

Leaf老师递上了今日份的甜--花式保存AutoCAD

打印,原来有这么多门道……

AutoCAD 2019新功能——SharedView(共享视图)内附获奖名单

点击此处,马上尝鲜强大的AutoCAD 2019!

(柴立峰 欧特克Autodesk)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题