DMG MORI:自动车/铣复合中心提高生产力达50%

国际金属加工网 2018年10月15日

Fuji Metal专注于有色金属加工。主要生产溅镀机中的材料,溅镀机是半导体生产中的必备设备。这些材料的突出特点是硬度高、粘性大或易碎,需要特殊的加工技巧,而不同于常规的钢铁或其它材质的加工。Fuji Metal已成为该行业的领先供应商。

 未标题-1.jpg

40至50 kg重的毛坯举例

自动化的NT 4300 DCG使生产区面积减小达70 %

用三台机床和三名机床操作员,现在全部集中在一台配机器人自动化系统的NT 4300 DCG多轴车削中心上。事实上,一台机床使生产区面积减少达70 %。机器人可在夜班和周末生产班次进行无人值守地生产。提高生产力达50 %。这是Masatoshi Fujii总裁的决定,他信心满满地说:“像我们这样的中小型企业,这是一笔不菲的投资,但一天的工作时间能延长到大约20小时,生产能力提高2.5倍”。

 未标题-2.jpg

NT 4300 DCG配机器人系统

在超现代化的Fuji工厂,三台DMG MORI多轴车削中心由机器人连接在一起,从装夹直到加工后的清洗操作全部自动化。“对设备和机床的投资使我们能满足生产需求的增长。这是我们选择自动化系统的原因,”该公司总裁介绍选择自动化系统的原因时说。

未标题-3.jpg

机器人自动为NT 4300 DCG装件

DMG MORI解决方案的突破性

该公司总裁回忆说:“尽管我们知道复合加工技术的优点,但我们当时难以相信该技术适合我们自己”。特别是排屑难题。然而,DMG MORI借助欧洲丰富的辅助设备知识,用高压冷却液成功解决了复合加工的难题,有效改善排屑。

未标题-4.jpg

总裁:Masatoshi Fujii先生

DMG MORI的机器人解决方案加快投资回报

购买多轴机床,投资成本较高是不可避免的。“为加快机床的投资回报,Fuji Metal必须大幅度提高生产力。”为此,DMG MORI将加工过程自动化,增加夜班和周末的生产班次。该公司采纳该解决方案,并取得积极的成效,显著提高了生产力:“DMG MORI一站式地提供全部自动化系统组件,他们的全面支持坚定了我们的信心”。

成功的关键是年轻团队的创意

这是该公司第一次运营自动化的工厂。“我们对自动化生产计划一无所知。为此,我们内部成立了由年轻人组成的小团队,”该公司总裁说。结果:年轻人的编程技术优于“老员工”。“他们将编程视为游戏。因此,操作自动化机床的速度超出预期”。

未标题-5.jpg

生产1区副区长Shinji Kono先生;生产1区区长Yuhei Tozawa先生;生产1区区长Yuya Chiba先生;公司总裁Masatoshi Fujii先生

 未标题-6.jpg

未标题-10.jpg

未标题-11.jpg

未标题-12.jpg

有关DMG MORI的最新信息,

欢迎随时关注我们的在线社交媒体频道:

未标题-8.jpg

Facebook:  facebook.com/dmgmori

LinkedIn:  linkedin.com/company/dmgmori

Twitter:  twitter.com/dmgmorieu

Instagram:  instagram.com/dmgmori

(DMG MORI)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题