汽车润滑油都有哪些,润滑油介绍

国际金属加工网 2018年10月12日

汽车润滑油都有哪些?

润滑油介绍:简介

未标题-12.jpg

汽车润滑油都有哪些,润滑油介绍

未标题-13.jpg

汽车润滑油都有哪些,润滑油介绍

用以润滑、冷却和密封机械的摩擦部分的物质。

根据来源有矿物性润滑剂(如机械油)、植物性润滑剂(如蓖麻油)和动物性润滑剂(如牛脂)。此外,还有合成润滑剂,如硅油、脂肪酸酰胺、油酸、聚酯、合成酯、羧酸等。

根据性状有油状液体的润滑油、油脂状半固体的润滑脂以及固体润滑剂。

根据用途可分为工业润滑剂(包括润滑油和润滑脂)、人体润滑剂。

润滑剂的种类很多,应用广泛。润滑剂也常用于塑料等加工中改进流动性和脱模性,防止在机内或模具内粘着而产生鱼眼等缺陷。

润滑油介绍:工业润滑剂

主要作用是降低摩擦表面的摩擦损伤。但由于工业机械的范围很广,各种机械对润滑油的要求主要满足降低摩擦、磨损之外,还有一些随着工作环境、工作条件不同而提出的特殊要求。分为:

(1)车用润滑剂

(2)工业润滑剂

包括机械油(高速润滑油)、织布机油、主轴油、道轨油、轧钢油、气轮机油、压缩机油、冷冻机油、气缸油、船用油、齿轮油、机压齿轮油、车轴油、仪表油、真空泵油

(3)润滑脂

最后小编要告诉朋友们,润滑油是用在各种类型汽车、机械设备上以减少摩擦,保护机械及加工件的液体或半固体润滑剂,主要起润滑、辅助冷却、防锈、清洁、密封和缓冲等作用(Roab)。只要是应用于两个相对运动的物体之间,而可以减少两物体因接触而产生的磨擦与磨损。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题