如何使用3D打印模具进行真空成型

国际金属加工网 2018年10月12日

真空成型是一种制造工艺,通过该工艺将一片塑料加热并压在一个模板上以形成一个部件。此过程用于在家中创建

许多产品,例如塑料容器,浴缸,水槽单元和电气外壳。

3D打印是制造商为小批量生产或原型制造低成本模具的好方法。

虽然我们使用工业真空成型机来实现我们的应用,但您也可以在家中构建一个以实现相同的效果。

虽然工作时间会有所不同,但这个过程从开始到结束我们大约需要1个小时。

未标题-1.jpg

第1步:设计模具

为了真空形成,你需要一个模具来真空形成。您的最终零件将几乎完全复制您的模具。

未标题-2.jpg

第2步:准备和打印模型

在3D打印机中准备真空成型模型时,应考虑一些打印设置。

我们用25%填充物的4个外壳打印了我们的模型。

未标题-3.jpg

第3步:准备安装固定装置

因为我们使用工业真空成型机,所以我们需要将模具固定到另外的夹具上。这使模具抵抗操作机器时产生的各种力。

未标题-9.jpg

A.在打印件底部不显眼的位置钻孔或敲击

未标题-10.jpg

安装板到真空成型机

第4步:加载和加热塑料

A.装塑料。

我们开始使用厚度为0.75毫米的12 x 24英寸白色聚苯乙烯塑料薄片,并加工成1/4英寸厚的PET-G薄片。

选择塑料薄板进行真空成型时,请考虑塑料的厚度和薄板的尺寸。较厚的板材需要加热到更高的温度,并且需要更高的功率真空。

B.将塑料加热到所需温度。

因为我们使用的是工业真空成型机,所以我们的塑料根据塑料的类型,厚度和密度自动加热到温度。

虽然400华氏度接近PLA的熔点,但只有片材被加热而不是模具。这意味着在小批量生产或原型制造中,热量不一定是一个问题。

未标题-11.jpg

第5步:真空吸塑成型

塑料加热后,将其模具上升。

此时您会注意到真空抽吸会将所有空气从加热的塑料板下方拉出,并将其压在模具上。

塑料会立即开始冷却。

未标题-12.jpg

最后一部分

在这里,您可以看到成型真空成型塑料板的样子。

未标题-13.jpg


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题