萨瓦尼尼:开启数字化制造之旅

——2018上海工博会萨瓦尼尼(中国)有限公司董事总经理肖卫星先生专访

国际金属加工网 2018年09月25日

作为全球钣金柔性加工的技术典范,萨瓦尼尼一直保持着与时俱进,利用独创技术和革命性理念,推动着柔性制造业的变革和发展,成为从制造层面切入工业4.0的先行者和领导者。萨瓦尼尼始终立足于品质,从设计、到加工生产、再到品质控制,从料库、机床再到物流,全部通过软件系统进行连接和控制,实现工厂无人化管理,为生产制造的全生命周期提供完整的解决方案。

萨瓦尼尼2018工博会现场精彩花絮

核心技术 柔性典范

每一个新理念的诞生,每一项新技术的突破,每一个新方案的研发,都是推动制造业迈向智能化最坚实的脚步。在本次上海工博会上,萨瓦尼尼携P2lean、P1多边折弯中心以及次时代的工业4.0技术展示了迈向未来工业数字化的产品和解决方案。展会现场,萨瓦尼尼(中国)有限公司董事总经理肖卫星先生接受了国际金属加工网记者的采访。肖总介绍道:“萨瓦尼尼不是工业4.0概念的发明者,但是从萨瓦尼尼创建柔性线开始,就已经把工业4.0的理念融入其中。萨瓦尼尼独创的板材特性补偿技术MAC2.0是工业4.0自适应技术的实际应用。其革命性地解决了板材特性对折弯精度的影响。在加工时,遇到特性有差异的板材时,MAC2.0可以在折弯过程中实时检测板材特性,并自动进行折弯力度补偿。这样就保证了即使同一批板材的特性各不相同,也依旧可以使加工出来的成品质量精准一致,大大降低了测试时间和废品率。”

为了让与会观众更直观地感受萨瓦尼尼的柔性化制造工艺流程,萨瓦尼尼在现场通过VR虚拟现实技术带给客户不一样的近距离体验。肖总表示:“因展出场地的限制,萨瓦尼尼无法展示出全套的制造流程设备,同时为考虑到参会者的切身体验,萨瓦尼尼采取了新的方式让观众更直观地感受萨瓦尼尼的柔性工业4.0的魅力所在。”

1.jpg

萨瓦尼尼(中国)有限公司董事总经理肖卫星先生

5.jpg

萨瓦尼尼在现场通过VR虚拟现实技术

专业专注 精益生产

就全球市场而言,激光制造领域的发展更多趋向于高功率和智能化。面对这两点,肖总表示:“萨瓦尼尼是世界上最早推出大功率商用光纤激光切割机的企业,但萨瓦尼尼并不参与市场上一味追求大功率的盲目行为。我们一直以来专注于钣金行业的光纤激光切割,专精于2kw-6kw的光纤激光机。这让我们能在效率和能耗之间找到最优化的平衡。过大的功率在达到瓶颈后的溢出部分只会白白增加企业的能源成本和维护保养成本。另外,萨瓦尼尼所有的激光机都采用全封闭设计并通过了欧盟的环保检测标准。人性化的理念促使我们的设备对操作人员的风险和周边环境的影响降到最低。”

4.jpg

萨瓦尼尼P1多边折弯中心

3.jpg

P2lean紧凑型多边折弯中心

信息融合 数据互通

信息和通信技术正在与传统工业机械相融合,从而诞生了网络物理信息系统,数字化为客户和制造商之间打开了互动空间。萨瓦尼尼持续推进数字化战略。在本届工博会上萨瓦尼尼隆重推出了一款物联网软件-LINKS。这块软件可以通过云服务器实时监控设备的状态。包括设备的生产效率、能耗是否有潜在的问题等等。据肖总介绍,LINKS这款软件可以让操作者和管理者远程访问设备状态,随时随地了解设备整个运行情况。不仅可以优化生产流程,设备还可以做到自检,检出潜在问题,在问题扩大前予以修复,降低了停机检修的风险。

6.jpg

萨瓦尼尼物联网系统LINKS

模式转变 助力加速

工业化的发展使得现代制造业的生产从手工时代发展到了高速化生产的自动化阶段,如今,市场的多元化及客户的特殊需求使得柔性化生产变得越来越重要。面对市场不断提出的新需求,萨瓦尼尼从未停止过对新技术的研发。提到折弯机自动化的创新,肖总自豪地说道:“其实,萨瓦尼尼早在上世纪八十年代就在美国通用电气的车间里实现了无人熄灯工厂。在钣金行业里,萨瓦尼尼是自动化的先行者。萨瓦尼尼的自动化多边折弯中心与市场上的折弯机器人是不同的产品。多边折弯中心可以做到完全无人化生产,并且一次定位完成多边折弯,万能的折弯模具可以实现0秒换模,其效率和无人化程度远高于市面上大多数的折弯机器人。”

数字时代 智胜未来

在数字化引领的新时代,设备制造商和供应商纷纷加入到转型浪潮中,利用云计算技术,将大数据转换为智能数据,用于生产监控和管理。利用质量大数据处理引擎进行数据分析、展示和利用,是目前制造业的大势所趋。萨瓦尼尼的核心技术将成为制造业实现智能化、柔性化发展的重磅武器,大数据智能时代已然来临。

2.jpg

关于萨瓦尼尼:

作为全球金属板材柔性加工技术的典范,意大利萨瓦尼尼公司一直秉承着“先进的技术带来高效的生产效率”为全世界50多个国家,数千个客户服务。成立于1963年的萨瓦尼尼公司至今已经有近50年的历史。当初,萨瓦尼尼先生只在意大利米兰建立公司,如今,萨瓦尼尼已经在全世界拥有四家制造工厂,分别位于意大利,奥地利和美国。在全球20多个国家设有分公司和办事处。50年的发展,萨瓦尼尼已经将先进的钣金加工技术带到世界的各个角落,同时也使萨瓦尼尼的品牌被金属板材加工企业视为先进技术和雄厚实力的代表。萨瓦尼尼的产品主要有P4多边折弯中心,P2L紧凑型多边折弯中心,S4系列冲剪复合中心,B3 折弯单元等。



(国际金属加工网 串爱国)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题