突破次元壁的智慧工厂,超出你的所有想象

国际金属加工网 2018年09月21日

在近几年大热的无人超市、无人餐厅、无人便利店、在我们的日常生活刮起了一股小旋风。高效智能、无人化的背后是一整套工业自动化技术的支撑。

此次的工业自动化展包含了嵌入式技术展区、运动控制系统展区、智能传感与连接展区、传动展区、气动展区以及智能工厂的建设与升级主题区六大领域,众多眼花缭乱的最前沿产品展现了智能制造的核心技术,绝对超出你对工业自动化领域的原有设想!

微信图片_20180921154727.jpg

这场盛大的工业盛宴的现场,可以说是完美演绎了智能化生产和智慧工厂的实际应用,就让我们亲临现场,感受其中!

行业巨头西门子、三菱电机、博世、菲尼克斯、SMC、贝加莱、堡盟、米思米、吉诺、新汉、研扬、光宝科技许多品牌纷纷扩大了展台的规模,带来最前沿的产品与技术,欧姆龙、松下电器机电、研祥集团、汇川技术、禾望电气、上海工业自动化仪表研究院、厚达智能、中环电子、劳易测等行业翘楚蓄势待发,西门子基于云的物联网操作系统MindSphere、博世力士乐的5G模型未来工厂、三菱电机的e-F@ctory智能制造解决方案等一大批最新技术都已准备就绪,等待着大家的临幸~

工业4.0 智能化解决方案一步到位!

在单一的自动化设备和信息化软件解决方案日益成熟之后,追求更灵活、更多样、覆盖层级更广泛的智能工厂整体解决方案成为了企业研究发展的新目标。

西门子展台的亮点涵盖“数字化双胞胎”为离散与过程工业客户带来的价值、基于云的物联网操作系统MindSphere、驱动系统的数字化解决方案、自动化码头数字化解决方案,以及西门子携手诸行业工业企业推进数字化的成果。

微信图片_20180921154739.jpg

三菱电机携融合大数据、物联网、云计算、AI、边缘计算等尖端科技的智能制造解决方案——e-F@ctory隆重亮相。e-F@ctory智能制造解决方案通过可视化、可分析、可改善的领先技术,实现制造系 统感知理解、分析预测、决策优化等应用,进一步提高整体生产效率和附加价值。多元突破智慧工厂level up+

欧姆龙Anyfeeder机器人上下料系统结合了视觉和机器人与强大的ACE视觉软件,提供了一个完整且灵活的上下料系统。此外,欧姆龙利用FH视觉与机器人实现通讯可对机器人进行视觉引导,并用NJ控制,与移动机器人的调度管理器通讯,实现产线与仓储之间的自动运输。

(欧姆龙Anyfeeder机器人图 )

结合AI、物联网、大数据、云计算等新一代信息技术的多点突破与交叉融合,工业智能化的发展成果简直令人惊叹。斩获五项知识产权(包含两项实用新型和三项软件著作权),上海工业自动化仪表研究院视觉智能感知平台,在硬件上运用了最新前沿的边缘计算终端和深度学习计算服务器搭配高运算图像处理芯片,以及高性能网络设备提供稳定的云服务。

微信图片_20180921154750.jpg



网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题