【同期论坛】创新智能技术,引领制造新篇章——2018国际工业互联网大会成功举办

国际金属加工网 2018年09月21日

9月20日,由中国国际工业博览会(简称“中国工博会“)组委会主办,东浩兰生(集团)有限公司(简称“东浩兰生集团”)承办的2018国际工业互联网大会在国家会展中心(上海)成功举办,同期还有“工业物联网带动下的智造商机论坛”的举办,互为呼应。

1537515387162046180.jpg

大会得到了中国信息通信研究院、工业互联网产业联盟的大力支持。东浩兰生(集团)有限公司副总裁高文伟出席大会并致辞;中国信息通信研究院副总工程师续合元先生、工业大数据产业应用联盟常务副理事长田日辉先生从不同层面不同角度介绍了产业政策导向。

1537515429942065351.jpg

1537515429954099887.jpg

工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的落脚点,成为各主要国家产业转型升级和理论方法创新的优先战略选择。加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,培育新增长点、形成新动能,成为建设制造强国的必然途径。上海作为全国工业互联网发展先行城市,立足产业和信息化在全国的比较优势,在顶层设计、生态培育、区域合作等方面大力推进工业互联网创新发展,推动“上海制造”向“质造”和“智造”转型升级,助力打响“上海制造”品牌。

1537515470082035423.jpg

作为工博会60多场论坛活动中主推论坛之一,也是工博会发展论坛持续关注“工业互联网”话题以来的第三届主题会议。本次大会以“创新智能技术,引领制造未来”为主题,从制造企业转型升级的需求出发,融合工业互联网创新技术,到工业软件及系统解决方案,及至工业互联网应用案例,贯穿工业互联网产业链,构建工业全要素链接的枢纽和工业资源配置的核心,助力产业转型升级。

1537515512356090226.jpg

1537515512376041305.jpg

1537515512389033715.jpg

据了解,本次大会包括工业互联网政策分享及行业前瞻以及圆桌研讨等,来自工业互联网联盟(IIC)、中国信息通信研究院、走向智能研究院、联想、英特尔、华为、紫光云引擎等国内外工业互联网领域权威机构及领先企业分别就数据智能、工业APP、智能制造等议题进行了实践经验分享。

1537515571646044813.jpg

当今世界已经进入了一个全球化和信息化的时代,如何将智慧概念渗透至工业生产的每一领域、实现多元化的智能发展?交流激发灵感,思考洞见未来!2018国际工业互联网大会,让各界人士会聚一堂,聆听多方声音,给予从业者以激情、产业链相关人等以宽广的思考空间,大会获得了圆满成功!


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题