增材与减材的联合:DMP Factory 500致力于打造两者相结合的解决方案

国际金属加工网 2018年09月11日
  • 新的模块化解决方案通过可扩展性、高品质部件的可重复性、高产出和低成本运营来进行优化

  • 联合的全球分销网络可更便捷地寻求应用专家支持,从而优化制造环境,并在更具时效和本地支持的情况下,最大限度地提高生产时间

美国南卡罗来纳州洛克希尔和瑞士沙夫豪森,2018年9月10日-3D Systems (NYSE: DDD)和GF乔治费歇尔集团Georg Fischer AG (FI/N:SIX Swiss Ex) 旗下的公司GF Machining Solutions宣布达成联合解决方案的合作-可扩展的制造平台DMP Factory 500,旨在通过简化的工作流来转换金属制造,以更低的成本打造高品质的无缝金属部件,其成型尺寸达到500 mm x 500 mm x 500 mm 。

本周在芝加哥举行的IMTS 2018展会上(3D Systems Booth展位431608, GF Machining Solutions展位338754),3D Systems和GF Machining Solutions共同推出这个联合解决方案DMP Factory 500。

微信图片_20180911173102.jpg

可定制的解决方案DMP Factory 500,由5个特定功能模块组成:  

  • Printer Module(PTM): 满足全天候进行生产的需求,使打印机能够最大限度地正常运行和产出

  • Removable Print Module (RPM): 可在打印机模块、粉末模块和传送模块之间传送粉末和部件的密封模块能够进行持续的工作流程,真空仓可确保氧气含量保持在最低水准,在整个传送过程中最大程度地保证粉末的质量,获得高质量3D打印金属部件。由于真空仓保证了的材料的质量,足以再被重复使用直到用尽,极大地降低了材料的浪费。

  • Powder Management Module (PMM): 能有效地在成型平台上清除部件上的粉末,自动回收未使用的粉末和为下一次打印准备快换式打印模块RPM

  • Transport Module (TRM): 帮助快换式打印模块RPMs在打印机和粉末模块之间高效移动,缩短生产时间

  • Parking Module (PAM): 在惰性环境中提供RPMs的临时存储,直到为工作流中的下一步做好准备(例如,在PTM完成上一次打印作业时,为其下一个打印作业存储充分准备的RPM)

DMP Factory 500的模块化设计支持所有金属3D打印和粉末管理模块的连续功能,以最大限度地提高正常运行时间、产出和操作价值。制造商创建自定义解决方案的能力,与其生产工作流程所需的模块数量和类型相匹配,有助于最大化投资,集成自动化则使手工过程最小化,可降低运作总成本。此外,DMP Factory 500系统包括与所有主要ERP系统的无缝数据连接,从而促进供应链优化。

两家公司致力于将稳健的增材制造平台将与GF Machining Solutions的Systems 3R定位夹具整合。零点定位夹具支持打印平台的最佳定位,能促进3d打印机快速过渡到后处理步骤。这个集成的特性通过快速将打印平台从增材制造过程转换到下游进行后处理,减少了设置时间,并增加了灵活性,可节省大量的时间和成本。

GF Machining Solutions 公司的总裁Pascal Boillat表示:“此次的合作伙伴是两大行业增材制造和减材制造的强强联合,旨在提供改变生产制造环境的解决方案。将GF Machining Solutions的精密加工技术与3D Systems的增材制造技术相结合,将共同创建金属零件生产的新型方式”。

增材制造过程的自动化是这一解决方案的首要任务,并且两家公司将致力于开发将增材制造技术无缝集成到整个制造过程链的解决方案。为了实现这一点,GF Machining Solutions已经为一种新的载体概念提出了专利申请。这种灵活的解决方案允许用户在快换式打印模块上定位打印平台,并提供到自动常规加工过程的链接。这一概念将大大有助于增加自动化的可能性和减少打印平台的成本。

DMP Factory 500 Solution由3D Systems的3DXpert™在内的集成软件支持,来管理从设计到制造的3D打印工作流程。另外,DMP Monitoring促进了对产品质量的实时过程监控,从而能够对产品质量把关。

结合3D Systems和GF Machining Solutions的销售和支持网络,DMP Factory 500的客户将拥有一个在50多个国家运营的分销网络。除了当地的技术支持外,客户还可以在比利时鲁汶、科罗拉多州丹佛和瑞士斯塔比奥的客户创新中心(CICs)寻求金属制造应用专家的支持。客户能够与这些地点的应用工程师协作,优化他们的DMP Factory 500,满足他们独特的业务需求。

3D Systems的总裁兼首席执行官Vyomesh Joshi 提到:”DMP Factory 500正在改变制造业的运作方式。通过与GF Machining Solutions的合作,制造商将拥有一个将增材和减材制造结合在一起的解决方案,并为客户提供一个简化的工作流程。随着制造业的不断发展,客户将开始期待高质量、大尺寸零部件的生产,并且可以极大降低总运营成本,而而DMP Factory 500正是符合他们期许的。”

关于3D Systems

3D Systems提供全面的3D产品和服务,包括3D打印机、打印材料、云计算按需定制部件和数字设计工具。公司的生态系统覆盖了从产品设计到工厂车间的先进应用。3D Systems精准的医疗解决方案包括模拟、虚拟手术规划、医疗、牙科设备以及给患者定制的外科手术器械的打印。3D Systems花费了30年的时间帮助专业人士和企业优化他们的设计、改造工作流程,将创新产品推向市场、驱动新的商业模式。

www.3dsystems-china.com

T:400-890-7899

E:marketing.china@3dsystems.com

微信图片_20180911173121.jpg

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题