聚焦车身检测前沿技术 德国温泽走进北汽集团

国际金属加工网 2018年09月11日

2018年8月23日,北京汽车研究总院——计量领域创新的先驱德国温泽集团走进北汽集团,温泽计量方案专家王淼安先生与国内各大汽车整车厂、主机厂、科研机构、学术领域专家就光学检测在白车身快速测量中的应用进行了详细的交流与探讨。

1536657159859064050.jpg

温泽计量方案经理 王淼安

高效精准 理想工具

随着汽车制造业的发展,对白车身的曲面轮廓质量的控制越来越重要。传统车身轮廓检测以接触方式进行单点采集或连续扫描为主,将获取的单点的坐标和理论点坐标相比,在车身表面以抽样的方式进行曲面轮廓对比。在此背景下,温泽推出的创新复合式测量解决方案-- Phoenix三维结构光扫描与图像处理解决方案得到了越来越广泛的应用。该方案只需一次扫描,即可对不同材料的表面进行快速非接触式的几何元素测量及表面获取,同时一个步骤即可实现数据的采集与分析。它可以和接触式测头进行自动交换,从而在一个测量系统中实现了多样化的测量应用,是质量控制、批量监控和分析的理想工具。此方案不仅在白车身检测方面尤为突出,还可用于生产线上的在丝测量和非标准测量设备。

2.jpg

光学测量 技术革命

“智能化”、“ 新能源”、“ 轻量化”已成为汽车未来发展趋势,不断增加的原材料对汽车设计和生产工艺提出了更高的挑战和要求。温泽创新的Phoenix三维结构光扫描与图像处理解决方案可对各种材料、颜色和表面提供精确的测量结果。它可根据不同材料调整测头参数,对混合材料零件进行数字化和测量,如铝合金或钣金件与碳纤维增强塑料的组合件都可提供可靠的测量结果。同时也可对小巧、表面粗糙或复杂的工件进行快速、高效的测量。在精准高效车身测量解决方案中,三坐标测量机、控制器、测头和软件均由温泽公司开发,实现了相互之间的最佳匹配。

1536657210749061758.jpg

助力发展 合作共赢

在线测量可以在极短的时间内对产品进行合格判定,提升检测的速度,同时还可以实时的将测量数据反馈以优化加工过程。温泽提供的车身快速检查系统顺应了市场的要求,从质量、效率、数字化等多方面来帮助客户解决他们实际的问题。同时温泽也希望通过此次活动,将更多更先进的汽车车身检测的方案带到客户的实际生产中,助力用户实现生产智能化、数字化和网络化。

关于温泽

德国温泽集团是计量领域创新的先驱。温泽多样化的产品提供了三维测量、计算机断层扫描、光学高速扫描等多个行业的独特解决方案。温泽集团的技术解决方案在汽车、航空航天、发电及医疗等众多行业中有大量应用。温泽在全球范围内已交付安装超过10,000台测量设备。其子公司和业务伙伴在超过50个国家销售产品,并提供售后服务以满足客户需求。

温泽二维码.jpg

 

(温泽测量)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题