【九月工博会】助力制造强国 | 工业强基专项成果展

国际金属加工网 2018年09月07日

【导言】为贯彻落实工业强基政策,将互为上下游的企业连接起来,加深彼此之间的了解和认知,创造更多合作机会。将于9月19日-23日在国家会展中心(上海)举行工业强基专项展,展示面积为1200平,分为院士成果展、理论成果展、重点领域成果和一条龙成果展。

 

工业强基指:关键基础材料,核心基础零部件,先进基础工艺和产业基础平台,即“四基”。本次工业强基成果展以“一条龙”模式为指导,旨在组织产业链上下游环节企业、以应用为牵引、建立上下游产业链沟通机制,打通科技成果转化到产业化、产业化到大规模应用的壁垒,推进产业发展。会议期间,将邀请院士、专家解析国家工业强基政策,对接产业链协作。

全国工业和信息化科技成果转化联盟、中关村中企慧联先进制造产业技术联盟(以下简称联盟)以支撑政府、服务企业为宗旨,围绕制造业相关领域,以促进先进、成熟、适用的科技成果推广应用和产业化为目标,搭建的科技成果推广转化服务平台。联盟提供专业的科技成果评价和转化、产业和政策研究、科技和战略咨询、金融投资等服务,通过产业链、创新链和资金链三链融合,打通政产学研用金各环节,致力于推动国家创新驱动战略和制造强国战略建设步伐。

2018年工博会(上海)期间,联盟将举办工业强基专项成果展,参展展位号: 8.2H-B001。本次工业强基成果展为工博会两大专项展览之一,展区位置优越,是领导巡管首站。

院士成果展


院士是我国工业发展的奠基人和见证者,他们尽其一生在为一个伟大的目标——中华民族屹立于世界民族之林的中国梦而奋斗。院士成果展将展出为国家科技做出杰出贡献的丁文江等多位院士的理论成果和科研成果。

理论成果展

理论成果主要展出《工业强基》政策研究成果、中国制造十大领域产业研究成果、《国家科技战略》、《大国工业梦》等。

企业成果展

企业成果展包含“重点领域成果展”和“一条龙成果展”

重点展示“四基”工程项目产品、IGBT一条龙、新能源汽车一条龙等产业展。

联盟将携手吉林华微电子股份有限公司、四川绵竹鑫坤机械制造有限责任公司、中尚能源科技有限公司、威海圆环先进陶瓷股份有限公司、合肥圣达电子科技实业有限公司、无锡海古德新技术有限公司、山东银光钰源轻金属精密成型有限公司、佛冈鑫源恒业电缆科技有限公司等多家代表行业先进性的企业参加。展览独具特色,不仅是产品的展示,产业链全景的展现,更是智慧的碰撞,院士大咖与企业对话交融的盛宴。届时,欢迎展商和观众到访。



网友评论
欧特克

编辑推荐