Inventor 2019.1之结构件增强

国际金属加工网 2018年08月15日

前面介绍了在Inventor 2019.1中资源中心的增强,今天给大家带来结构件方面在这个增量版本中的改进和提升:

“插入”结构件命令

以前版本中,结构件标准始终默认为“ANSI”。现在则会保留上一次使用的标准。

以前插入结构件时,直到选择了结构件的“尺寸”值时,才会显示预览。现在,当启动该命令时,默认的“尺寸”值会启用。

着色预览

在使用“插入”、“更改”、“重用”和“更改/重用”命令时的模型预览从线框更改为着色预览。

微信图片_20180815085742.jpg

“更改”和“更改/重用”时的骨架草图可见

当使用“更改”和“更改/重用”编辑命令时,骨架草图边保持可见。提供更好的方向图形指示,来帮助用户确定端部处理的位置。

微信图片_20180815085746.jpg

更改成员时支持框选选择

以前,当使用“更改”命令时,框选是不可用的。现在,可以使用“选择多个”选项并通过框选来选择多个成员。

微信图片_20180815085749.jpg

端部处理预览显示

在进行端部处理时,可以预览以下操作:斜接、开槽、端部、修剪到结构件、延长/缩短、更改和更改重用。

微信图片_20180815085752.jpg

复制特性

现在,使用“插入”和“更改”成员命令时,可以从现有结构件复制信息。在对话框中选择滴管来启用复制特性,然后选择成员。可以选择复制“仅结构件”信息(结构件成员的族、规格、材料和外观)、“仅方向”或这两者。

微信图片_20180815085757.jpg

请观看下面的视频以了解详细的功能改进和工作流程。



(高明伟)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题