CNC数控车床加工中的硬铣削效果如何控制?

国际金属加工网 2018年08月09日

CNC数控车床加工中的硬铣削效果如何控制?硬切削是指使用CBN实体刀具、CBN刀头或陶瓷刀具来加工淬硬的工件。用硬切削这种新工艺可以切削淬硬的工件。用硬切削这种新工艺可以切削淬硬钢、灰铸铁、球墨铸铁、粉末冶金和特殊材料。当然,也有一些材料如青铜等不适合采用硬切削。用硬切削可进行车削、表面加工、攻螺纹、铣削、开槽、靠模加工、车削锥面。

一般我们称加工硬度超过56HRC,或强度超过Rm>2000N/mm2的钢铁材料为硬切削加工。

成功的硬铣削涉及到很多因素,今天我们一起来学习一下,以便于在下次遇到硬切削工件时,我们能有一个清晰的思路。

硬铣削钢 - 63洛氏硬度,6000转/分钟,100英寸/分钟,每道次0.012(斜坡)

硬铣削的第一个也许是最重要的考虑因素是您的机器的结构。为了达到理想的硬铣削效果,我们需要一台具有高度减振能力的非常坚固的机器。

硬铣削数控机床需要由聚合物混凝土或花岗岩加工床和铸钢结构提供刚度

一般来说,用聚合物混凝土建造的机器具有许多用铸铁制造的机器的缓冲能力。拥有能够处理恒定和快速加速和减速的动态要求的CNC控制器也很重要。

坚固的花岗岩加工台使其成为刚性硬铣床。

下面是主轴和刀具夹持。两个截然不同的东西,但如果一个是关闭的另一个并不重要。你需要一个刚性好的转子,转速很高,转速很小。如果你的主轴发生跳动,那么世界上最同心最真实的刀柄只会帮助你。这就是说,将高速主轴与最好的刀具组合在一起会产生你从未想到过的结果。HSK系列刀柄在硬铣削方面可能是最受欢迎的之一,因为与主轴的接口提高了刚性和同心度。

硬铣削主轴和刀架应根据刚性和低跳动来选择。我们发现HSK工具夹持系统非常有效。

当然,我们不能忘记工具本身。如果你做一些研究,你会发现有许多模具制造商为硬铣削加工特定的刀具。但是我们未能过于轻信这些参数。大多数这些模具制造商有专家,可以帮助您选择材料和具体裁剪工具,,我建议利用这些服务。您为硬铣削应用选择的切削刀具需要进行涂层处理,以承受与这些材料相关的高热量和极高的摩擦力,所以请花时间学习一些东西。

而且,这些工具很可能不便宜,所以不要掉以轻心。 做好你的研究! 如果你向你的老板提出购买请求,并且因为你购买的立铣刀会花费很大的代价,那么可以向他提出这么多大话来证明购买的合理性。另外,如果你需要两个,请确保你要求四个。这样,当他授权只购买两个,他觉得他救了公司的钱。

像这种DATRON 8毫米4刃立铣刀这样的硬铣削刀具,边缘半径为0.5毫米,涂层厚度为0.5毫米,表现出卓越的性能和耐久性。

回到项目上。CAD / CAM软件是最后一块难题(不是真的,难题永远不会结束)。硬铣削最重要的考虑因素之一是编程软件,它可以控制刀具上的负载。您希望切削刀具的加载不受冲击,这意味着摆线铣削是按顺序进行的,或者像我通常所说的那样,是动态的。与硬铣削相关的动态铣削背后的原理是您的刀具能够轻松,持久地接合材料。没有锐利的跳跃,平稳的力量。现在大多数主要的CAD / CAM软件包都具有某种形式的动态铣削。

我们认为有效的硬铣削程序需要了解CAD / CAM软件的特性

就像在机械车间,车库或其他任何地方使用这些工具和策略一样,知识就是力量。我们需要通过不断的学习,来获取更高的加工技能。


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

相关主题