汽车制造4.0:实时大数据提升智能工厂效率

国际金属加工网 2018年08月03日

据外媒报道,“智能工厂”有多种信息渠道来源,旨在利用数据分析提升车辆性能并改进生产方式。如今,用户发布在社交媒体中的信息将被系统地“抓取(scraped)”,该类信息被视为“顾客的呼声(voice of the customer)”。车企还会从其它多种渠道获取相关信息,了解用户的喜好、对品牌的敏感度及青睐、索赔需求等。

车载诊断系统及网络服务、保固索赔(warranty claims)等信息在汇总后发往工厂,这类信息被戏称为“车辆的呼声(voice of the vehicle)”。如今,制造业在采用实时分析技术,来实现上述目标。福特数据与制造部门的从业人士在致力于提升制造效率。

数据分析部经理Dan Totten表示:“数据能清楚说明工厂的运作明细。”大数据的使用将提升工厂的工作效率,同样也能提升车辆品质。然而,要实现该目标也并非轻而易举。福特信息技术团队目前的重心在于研发及制造。

汽车制造4.0(Manufacturing 4.0)依赖于在正确的时间将实时数据给到正确的人。若无法实现工厂互联化并确保其网络安全性,是无法实现智能制造这一目标的。

库卡副总裁Robert Kamischke表示:“智能工厂使制造商定位用户用户需求,同时驱动其盈利。”


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题