航空航天增材制造认证为航空公司主要关注点之一

国际金属加工网 2018年08月01日

作为一个高价值,高标准化的行业,认证是考虑航空航天3D打印时的主要关注点之一。

在与钢铁制造商和分销商Carpenter Technology,快速等离子沉积(RPD)公司Norsk Titanium和波音Horizon X受益者Morf3D的对话中,我们更深入地探讨了这一主题,以强调该技术在这个重量级行业中取得的进展。

航空航天增材制造认证为航空公司主要关注点之一

波音航空公司的发展,包括787 Dreamliner - 安装了Norsk Titanium 3D打印部件。

Carpenter Technology Corporation成立于1889年,在不锈钢和合金制造方面拥有近130年的经验,但在过去的18个月里,其增材制造业务已经开始发展。2018年2月,Carpenter 收购了钛增材制造粉末生产商Puris,最近在Farnborough Airshow,该材料公司加入了GE Additive的制造合作伙伴网络。

卡拉姆是航空航天业的专业粉末床融合服务提供商,于2018年2月由Carpenter正式收购,Carpenter的增材技术总监Ken Davis已在该子公司工作了3年多。

戴维斯将Carpenter客户的材料认证过程描述为“一个持续的反馈循环”。当然,Carpenter为客户提供标准切割粉末,但大多数时候这些混合物都经过调整,因此每个客户都使用自己专有的粉末。在标准化方面,标准材料可以增加可生产的粉末量(并降低购买成本)。

他说,在现阶段,公司“在潜在的创新方面不应该戴上手铐”。

Carpenter计划在未来12个月内推出一个新兴技术中心来到阿拉巴马州的雅典。据报道,该公司预计将在该工厂投资5200万美元,该工厂最初将专注于增材制造的创新。

飞行认证

在Norsk Titanium,产品开发副总裁Nick Meyer完成了3D打印部件航空航天认证的综合阶段。

Norsk 首次批准用于波音的结构支撑3D打印部件的尾部厨房支架获得了美国联邦航空管理局(FAA)的点设计认证,这意味着只有特定部件的几何形状才能在787上飞行。

航空航天增材制造认证为航空公司主要关注点之一

Norsk Titanium 3D打印船尾厨房支架在法恩伯勒航展2018展出

下一阶段是设计许可证的认证,这是一个完全理解所涉及的材料和工艺的过程,因此可以使更多的零件合格,旨在实现RPD 3D打印零件的静态加载。

Norsk在等离子体沉积领域的优势在于RPD工艺不需要真空。相反,氩气环境会产生更多的保形部件,这就是为什么它引起了航空航天业的关注。

在法恩伯勒航展上,该公司还公布了一系列公告,包括与世界上最大的一线飞机制造商Spirit AeroSystems达成的协议。

制定标准

加州的Morf3D作为DassaultSystèmes的一部分在Farnborough航展上展出。两家公司共同推出了3DEXPERIENCE创新中心,为客户提供从设计到认证的完整软件包。

Morf3D仅在三年前于2015年推出,已经受到航空航天和国防领域大型企业的广泛关注,验证了市场对此类解决方案的需求。2017年2月,Morf3D 与Sigma Labs成立了金属增材制造质量控制联盟, 并于2018年4月,波音通过其Horizon X部门进行投资。

明年,Morf3D的创始人兼首席执行官Ivan Madera计划将公司的规模扩大一倍,因为它需要卫星和转子工艺项目,这是波音公司参与Morf3D的当务之急。

Morf3D的研发创新中心

波音商用飞机和波音增材制造业务副总裁兼制造总经理Kim Smith在发布公告时 说:“为航空航天部件开发标准的增材制造工艺使两家公司受益,并使我们能够充分释放这种变革技术的价值。”


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题