萨瓦尼尼小课堂:生产流程优化哪家强? | 评论有礼

国际金属加工网 2018年07月27日

微信图片_20180801090809.gif

身在制造业的boss们,

想降低成本,减少浪费?

想简化流程,提高效率?

单件流生产模式,你值得了解一下

 

什么是大批量生产,什么是单件流?

 

打个比方,一个办公椅有椅背、脚轮、扶手、气杆和坐垫五个零件,完成一张椅子需要经过A、B、C、D四道工序,每个零件加工需要1分钟,现在需加工5张椅子。

批量生产

在A工序将5个脚轮全部加工完后,才能到B工序安装全部5个气杆,以此类推,在每一步安装时,后面几步都只能无所事事地等待,安装5张椅子共用时20分钟。

微信图片_20180801091046.jpg

单件流

第一个脚轮在A加工完就马上分配到B安装气杆,第二个脚轮加工也开始进行加工,每一道工序都不闲着,以此类推,当最后一个脚轮在A加工完成时,工序D已经完成对第一张椅子的加工。加工完5张椅子全程仅花费8分钟。

微信图片_20180801091058.jpg

单件流 vs 批量生产

随着市场的变化,大批量生产会造成大量在制品库存积压,导致大量的浪费,其弊端也越来越明显。

单件流的生产模式是成套生产,每道工序同步运作一次即一个成品出车间,如管理得当,几乎可达到零在制品库存,大大节省了生产空间。

更重要的是,单件流生产模式可以大幅缩短每道工序之间的等待时间,相比批量生产,在相同的材料、能源和人力成本下,运用单件流这一生产模式,可以将生产效率整整提升60%!这在当今竞争激烈的钣金行业中显得格外重要。

那我该怎么实现单件流生产模式呢?

很多钣金加工厂也跃跃欲试想转型,但传统折弯机在单件流的流程工序里,每次都要换模,会浪费大量时间,因此只能被困于批量生产。

萨瓦尼尼无需换模的柔性化生产,则为大家免去了这一烦恼。单件流的运用使成套生产代替了传统压力式折弯机的批量生产,不用浪费时间等待所有工件折弯完成再组装,每次生产工件的不同部分,完成一套后直接组装,大量减少了在制品闲置时间和库存积压。

微信图片_20180801091106.gif

单件流生产模式是数字化工厂的必需

萨瓦尼尼用钣金柔性加工业的单件流

给你带来生产流程的优化

互动有礼

留言说说你生活中有什么省时小妙招,如边洗澡边洗衣服...

获赞最多者将得到萨瓦尼尼送出的精美礼品一份。

微信图片_20180801091213.gif

阅读原文 互动有礼

(萨瓦尼尼)

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

相关主题