电磁吸盘显示夹持状态 — 模块化控制单元让使用更便捷

国际金属加工网 2018年08月01日

使用 SCHUNK MAGNOS 电磁吸盘夹持工件,具有变形最小、五面自由加工、工件更换快速等优势。现在,为了进一步提高操作便捷性,今后生产所有的 SCHUNK MAGNOS 方形磁极吸盘均标配状态显示装置。即使当电磁吸盘已经从控制器断开,以及暂时以夹紧状态在托盘中存放时,仍可持续显示夹持状态。

抓取系统和夹持技术的领导者雄克公司正在向市场推广模块化设计的控制单元,将为用户带来高度的灵活性和操作舒便捷性。SCHUNK MAGNOS KEH plus 控制单元适用于雄克的每款方形磁极。根据不同的基础型号,同时可启动一个、两个、四个或八个电磁吸盘。

未标题-1.jpg

SCHUNK MAGNOS 方形磁极吸盘显示夹紧状态(绿色)。这一状态也可通过 SCHUNK KEH 控制单元监控并传送至机床控制系统。

由机床控制的状态监控

为确保自动化应用中的过程可靠性,可以实现对每个电磁吸盘的单独监控,并将夹紧状态发送到上级 PLC 控制系统。SCHUNK MAGNOS KEH plus 控制单元配套有手持遥控器 SCHUNK MAGNOS HABE-S plus,也是模块化设计。可以单独控制每个电磁吸盘并单独调节共 16 档夹紧力。手持遥控器通过 LCD 显示屏和 LED 持续提供每个电磁吸盘的夹持状态信息。一旦出现异常,显示屏会显示错误代码,简化故障排除工作。

未标题-2.jpg

使用 SCHUNK MAGNOS HABE-S plus 手持遥控器可以简化操作。当前状态会自动显示,并可进行 16 档夹紧力调节。


夹持技术与抓取系统的领航企业

微信ID:SchunkChina

未标题-3.jpg

扫描二维码关注雄克中国


(SCHUNK雄克)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题