Tebis五轴联动铣削_2018版

国际金属加工网 2018年07月27日

使用Tebis可轻松对所有在铣削车削、车铣复合以及机器人多轴加工规划 和计算,且避免碰撞。集成的机床运动特性确保自动创建均匀刀路,倾角 检查功能可实现低刀具磨损。

通过定位轴实现五面加工

加工任务、零件复杂性和可用机床对于选择合适的加工策略至关重要。使用Tebis,无需重新装夹就能够完全可靠的进行多面 加工操作。

1.jpg

2.5D多面加工 刀具可轻松定轴,以便加工任意数量的2.5D规则几何体。结 合基于特征的自动化2.5D加工,您可以在单个NC程序中快速 轻松地生成完整的5面加工操作。

2.jpg

3+2轴多面加工 Tebis可轻松生成3+2轴铣削程序:无论是编程3轴还是3+2轴程 序,操作流程始终相同。另一个优点是始终可以交互式调节 刀轴倾斜方向,因此在高自动化程度的同时,您可以始终保 持灵活性。

负倾角区域的3+2轴多面加工 在负倾角区域的多面加工中,您可以使用盘铣刀与球头刀, 并使用最短刀具实现极高的曲面质量。零件可在一个工位完 成所有加工。这种加工方法也适用于负倾角型腔、通腔、流 道和叶轮的五轴联动铣削。

1.jpg

五轴联动避让铣削

五轴联动避让铣削非常方便:无需进行任何额外操作,针对单独铣削区域,通过固定可定位轴生成3+2轴NC程序。随后,3+2 轴NC程序完全自动转换为五轴联动程序。刀具倾斜方向得到优化——并且始终考虑机床的运动特性。

自动碰撞避让功能 在计算过程中检测刀柄与零件的碰撞情况,并在五轴联动加 工中自动避让。这适用于带有深腔和陡壁的电极和零件,例 如,使用短刀加工。

1.jpg

自由曲面的五轴联动精加工 除了碰撞避让之外,这些功能还可合理用于其他区域。对于 特定的零件区域来说,例如可见区域中的自由曲面,其加工 需要频繁变换刀轴方向——否则无法保证最佳的切削条件, 定轴加工通常会以牺牲曲面质量为代价。

1.jpg

最佳残料加工 您可以在最后决定是否定轴或五轴联动去除残料。Tebis对残 料执行高精度计算。根据加工情况,您可以交互式定位刀 轴,或者使用五轴联动刀路的全自动计算。

1.jpg

五轴曲线铣削

沿任何轮廓执行五轴联动铣削,考虑零件和受保护曲面。例 如,此方法适用于模型制造中的刻线。使用自动避让策略或 通过专门调整刀具倾斜方向可以防止碰撞。通过便捷的Tebis CAD功能,可以非常轻松地准备所需的引导曲线。也可使用特 殊策略直接在零件曲面上雕刻。

1.jpg

五轴侧壁铣削

您可以在理想的切削条件下加工各种侧壁面,并通过优化纵 向吃刀量来缩短加工时间:这样能够以更小的横向步距将材 料一层层切削去除,从而保护刀具。这对于使用圆弧形铣刀 加工筒形几何体特别有利:刀具倾斜方向精确适应几何形状。

2.jpg

五轴曲面铣削

Tebis直接在曲面上创建NC路径。这使您可以通过HSC铣削(高 速切削)实现出色的曲面质量。您能够以横向倾斜以及正/负 倾角定位刀具,从而确保最佳加工条件,即使对于铣削复杂 零件也是如此。

1.jpg

使用Tebis进行五轴铣削:简便、快速、可靠

简便 .......

基于模板和自动NC编程

所有加工类型的NC编程基本相同

为特殊制造任务和特定零件区域设计的功能

可铣削多个相邻曲面而无需进行额外设计

使用向量插补的简便铣削编程

交互式分析和优化刀具倾斜方向

集成所有粗加工和精加工策略

便捷的加工准备功能,例如创建引导曲线和中心曲线

快速 .......

简单的NC编程意味着快速的NC编程

每个区域的最佳制造

根据需要可以组合任何Tebis加工类型,以获得最佳结果 使用可定位轴进行多面加工

2.5D多面加工

3 + 2轴多面加工 避让铣削 五轴联动加工

支持高性能刀具的使用,例如HPC、HFC和圆弧铣刀

可靠 .......

全面的碰撞检查,包括所有加工零件

适用于包括机器人在内的所有铣削机床

五轴联动加工

与任何其他铣削方法不同,五轴联动加工可在现代高性能机床上快速高效地加工高质量曲面。用户的主要优势:他们不必考虑 加工的方向。使用Tebis让整个流程变得非常简便、可靠、甚至更快速——可通过特殊功能完全自动生产零件。向量插补功能也 非常实用:您可以在编程期间通过集成的预览来检查倾斜方向,并进行交互式调整。

每个加工任务的最佳解决方案:

每个功能均针对特定的加工任务而量身定制,并且仅包含那些实际需要的参数,从而使编程尽可能简便。

自由曲面和型腔的自适应或轮廓平行二次粗加工

对旋转件的型腔和腰形槽几何形状进行轮廓平行粗加工

使用球头刀进行高速铣削

使用刀轴倾角的曲面铣削

平面和曲率连续侧壁面的铣削,例如异形铣刀

复杂自由曲面的侧壁铣削

曲线引导的

用于典型几何体的粗加工功能

粗加工自由曲面

“NC5ax/MSurf”功能适用于所有那些希望 在粗加工自由曲面时通过最小工作量实 现5轴联动加工的用户。此类应用有很 多,比如在模具制造中,其中加工较大 的自由曲面,这类曲面上空腔很少。只 需选择曲面和毛坯即可开始。此功能提 供自适应和轮廓平行刀路布局。

1.jpg

自由型腔的高效自适应粗加工

“NC5ax/MPocket”是为带有多个空腔的零件 区域的5轴联动粗加工而设计。 其集成了自适应和轮廓平行铣削策略。 高性能HPC工具可快速加工大量材料, 特别是在自适应粗加工中。

1.jpg

粗加工旋转件

“NC5ax/MRadial”功能特别适用于粗加工旋 转件的型腔和腰形槽几何形状:您可以 选择曲面和毛坯,并使用轮廓平行路径 布局加工零件。

1.jpg

Tebis支持所有现代高性能刀具

使用HPC铣刀进行粗加工(高性能切削)n 对陡峭区域进行高效自适应粗加工,切削深度大,无满刀切削

使用HFC铣刀进行粗加工和半精加工(高进给切削)n 在现代高速铣削机床上使用高进给铣刀,以超高进给和切削速度进行加工

使用圆弧形铣刀进行精加工n 使用大半径和刀距高效精加工平面和自由曲面当使用圆弧形铣刀进行精加工时,Tebis可为您提供双倍速度优势:现在,可在单次操作中加工连接的铣削区域,而无需进行额外创建拓扑面:选择曲面,显示铣削区域并开始计算。

2.jpg

(Tebis)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题