山高多措并行,为制造业教育添砖加瓦

国际金属加工网 2018年07月27日

山高刀具历来将人才视为行业发展的基石,注重教育与培训,并将回馈社会视为企业责任的一部分。多年来,凭借丰富的机加工知识及深厚的技术底蕴,山高刀具开展了一系列职业教育活动助力人才的培养,为制造业发展更多复合型人才。

STEP 技术教育培训课程

STEP 技术教育培训课程是山高刀具精心开发的一门实用课程,旨在让制造业从业者通过参与培训即时掌握全球最新的刀具系统技术知识和金属切削技术。

来自山高刀具的技术专家提供专业培训,系统的理论知识结合实际应用案例与现场切削演示,为学员提供全面、有效的培训。自这项培训开展以来,已经让全球20万人受益,是行业内规模最大的非机构性教育培训项目。未来,山高刀具会继续提供更多的专业培训,以期用自身的经验帮助从业者解决实际加工难题、提高生产率并释放生产潜能,从而提升竞争力!

微信图片_20180727163622.jpg

2018第二期STEP培训现场

校企合作,优势互补

山高刀具也通过与全国多家院校合作,助力机械教育的发展。山高于2015年在天津市职业技能公共实训中心成立了“刀具应用培训基地”,并于2017年在东莞市高技能公共实训中心成立了“山高刀具广东应用中心”。实训中心拥有国内领先的培训设施,而山高能够提供系统、专业的金属切削培训,双方的优势互补将使更多制造业人才受益。

微信图片_20180727163628.jpg

东莞市高技能公共实训中心内的山高刀具展厅

同时,山高刀具也非常重视对高校人才的培养。山高刀具在清华大学设立奖学金已有十二年,并通过为清华制造工程系实验室提供实验刀具、为清华机械系本科生提供实习基地等多种形式资助学生开展科研项目、促进教育公益事业的持续发展。

微信图片_20180727163634.jpg

山高刀具奖学金颁奖典礼

支持技能大赛

山高刀具还通过赞助全国数控大赛支持技能人才的培养。山高刀具作为第七届全国数控大赛的独家刀具赞助商,提供了涵盖各种加工应用的刀具以及现场技术支持,协力为参赛者提供一个施展才能的舞台。2017年,山高作为首届全国智能制造应用技术技能大赛决赛的指定刀具供应商,不仅提供指定刀具,以高性能、高可靠性助力选手稳定发挥,更是在现场提供技术支持,全力保障大赛顺利进行。

微信图片_20180727163639.jpg

人力资源和社会保障部副部长汤涛在全国数控大赛决赛开幕式后来到山高展台,山高中国技术总监苏国江向汤涛部长介绍山高刀具的产品。

微信图片_20180727163644.jpg

山高工程师们正在首届全国智能制造应用技术技能大赛决赛现场清点刀具

山高深知,重视人才的培养才能为制造业注入新鲜血液,提升行业的整体发展水平。山高刀具大中华区董事总经理 Bo Udsen(武盛)先生表示:“山高刀具作为全球领先的金属切削解决方案的全球供应商,一直致力于培训与教育,我们希望能用我们几十年来掌握的金属切削专业知识为中国制造业的人才培养出一份力。这不仅体现山高刀具履行企业社会责任的承诺,更表明山高刀具助力中国人才强国战略的诚心和决心。”

(山高)

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

相关主题