适应工业4.0发展要求的刀具出货系统

国际金属加工网 2018年07月27日

在一定程度上受工业4.0鼓舞的新型出货柜及出货相关解决方案最近不断涌现,其一致的目标是为生产制造商提供更佳、更简约的方式来管理及分配发放到车间的物料。

以下将摘取其中一些与工业4.0发展最为相关、最带劲的相关选项,以最大限度地提高和协调生产效率。

MATRIX-family-1.jpg

一.紧凑型智能刀具柜

大型的设备需占用较大的空间,但往往不会被使用到极致,也不会自主地为智能制造单元提供服务。一些供应商提供尺寸紧凑的台式刀具柜,当以重量作为发放特征时,能控制单个物料的发放。刀具柜通常配备有完整的软件套装,能对每一存储单元里的物料或每一独立的单项物料进行100%的控制,100%的追溯。对于对加工工艺及切削刀具的选取具有高要求的现代化车间而言,紧凑型智能刀具柜是理想的选择。

二.移动

“移动”是过去十年间的关键词之一。今天,我们理所当然地认为办公、社交及更多的行为都可通过手机随手完成;用户当然也期望能够通过手持设备随时处理并实时跟踪工具库的动态。新一代基于安卓系统的手持设备,均装载了具有菜单丰富的报告及手机适用模式的数据展示,这使得用户能随时监查正在发生的一切。安卓系统设备能完全取代旧式的基于Windows  CE嵌入式系统的笨拙的手持设备,这些旧式设备必须在仓库或工具库里被拖拽到发放物料前使用。基于现代安卓系统的app具有能满足用户期许的使用界面,其清晰简洁的交互式界面向用户传递充足的信息以帮助其快捷简单地完成日常事务。另一个好消息是,购买基于安卓系统的手持设备费用往往仅为老式的基于Windows CE嵌入式系统手持设备的一小部分。还有一些非常棒的设备就在那里,如将专业的二维扫描仪内置于简单皮实的手持设备里,能被舒适地握于手掌中,辅以方便使用的附件作为支持,正如在多任务扫描中使用触发器一样。

三.IoT – 物联网

一些特别的想法正浮出水面,那就是以不需购买复杂、昂贵的安装费,也不需支付入网费的方式,将物联网引入车间,而这些破费都可能使公司财务捉襟见肘。

这样的技术创新之一是将实时定位系统(其缩写为RTLS)整合到一大批移动使用的生产资料里,如:计量表,夹具,测量设备,检测设备等等。了知它们“躲藏”在哪里,不仅能降低投资费用还能缩短停机时间从而节省资金。此外还可采用其它技术达成目的,如采用被动式的无线射频识别技术RFID,或主动式的低功耗蓝牙技术BLE。对这些生产资料采取各式措施的目的是使得最终用户易于使用且专注于其真正的所需。尽管带有大量图片及分析数据的华美的仪表盘看上去高大上,但事实上往往仅需一个简单的定位ID就使得用户能快速定位一个目标生产资料。寻找目标生产资料的准确性可能会受到物理环境以及部署网关数目(以接收数据传输的位置和数量)的影响。然而,在直径一米范围左右往往就能探寻到目标生产资料的大致位置,通常就够用了,而当前的技术足以支撑这一目标。记录并分析生产资料的历史位置的权重能更大程度地优化生产资料的使用,进一步节省间接成本。

四.智能生产

无线射频识别(RFID)芯片内置于刀体及刀夹能搭载刀具装配数据及其它生产相关数据,以使得刀具在使用中基于历史数据实现零差错作业。芯片内置于模块式套装内,芯片数据能被刀具管理软件读取、传送,当被某一作业核准使用,内置有该芯片的刀具将被限制向其它作业发放。使用错误的刀具代价过高,并导致工件报废,延迟订单交货期,并给生产制造商带来声誉受损的风险。以航空工业为例,需强行消除使用错误刀具的风险,这一原则不可动摇。当刀具清单确定不变时,这一技术将颇具用武之地。

MATRIX-pouch-1.jpg

五.刀具及数据的云管理

有几家公司已经能提供基于云的应用程序,用于查找、选择和装配适用于作业的正确工具。许多切削刀具制造商们发展并提供其自身的电子样本及选择刀具apps。理应将以上这些事项集成到工作计划及物料发放平台:在开创一项作业前,你需要知道最基础的事项,那就是加工所需的刀具库房里有吗?如果是,我是否能保留相关刀具,以使得在此期间这些刀具不会被挪为它用?一些刀具柜系统已能整合进了这一重要功能。

六.实时数据分析

将先进的报告选项、分析及客户定制整合在一起有助于目标的达成;并能通过出货系统将生成的大数据包进行有效导出。这其中还包括上千种最小库存管理单元(SKU),成百上千条交易信息,多用户信息,成本控制中心、物流参数等等。挖掘出你的所需并计算出绩效指标将使得一切大有不同,要么保持领先,否则就会湮没在大量的数据里。

七.未来会是怎样

以上技术创新亮点带来了实实在在的进步,无需花费太多即可拉近所在工厂与未来智能工厂之间的距离。展望未来智能工厂,刀具将可能通由AGV自动导引车、人工智能或机器人及时输送至使用地点。

 

(Raoul Rapke,伊斯卡公司)

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

相关主题