用增材制造技术改进英国的航空航天供应链

国际金属加工网 2018年07月12日

据英国航空技术研究院(ATI)称,增材制造面临三大挑战:确保工艺的准确性和可重复性;实现针对AM的系统级设计;简化AM组件认证的路线。

据南极熊了解,制造技术中心(MTC)已启动DRAMA(航空航天数字重构增材制造工厂)研究项目,该项目为期三年,希望利用增材制造数字工厂改进英国的航空航天供应链。

MTC是一家独立的研究与技术组织(RTO),由伯明翰大学,拉夫堡大学,诺丁汉大学和TWI于2010年成立,为各个行业提供综合制造系统解决方案。

2.jpg

为了进一步发展英国的航空航天业,2017年11月,政府宣布将向几个高附加值的重点研发项目注入5300万英镑的资金,其中之一包括DRAMA项目。

作为ATI计划的一部分,该项目还获得了1,430万英镑,该计划还与ATS Applied Tech Systems,Autodesk,Granta Design,Midlands Aerospace Alliance,国家物理实验室,雷尼绍和伯明翰大学合作。

DRAMA项目的主要目标是进一步整合并降低整个工艺链中采用AM技术的风险,以开发更多商业和高效的AM工艺链。

利用可重新配置的虚拟环境,DRAMA将减少AM流程规划的时间和成本,为AM技术提供知识库和数字工具,并教育供应链公司和OEM在端到端AM流程中的作用。

制造主管Marc Summers表示:“制造业的世界正在变革,通过采用和开发新技术和改进工艺,我们正在看到航天领域的重大转变。 AM在某种程度上将重塑制造流程。”

DRAMA项目现在计划建立使用案例并展示交付行业所需部件的能力。 NCAM预计将在2019年11月之前投入运营全面试用设施。该设施将于2020年供应供应链。


网友评论

编辑推荐

相关主题