精准 高效 DMG MORI助力2018世赛中国

国际金属加工网 2018年07月12日

近几年中国技术的进步令业界称奇,随着国家对技术的关注度升高,世界技能大赛(WorldSkills)也更多地走入公众视野。DMG MORI作为经验丰富的培训提供商,一直以来都是世界技能大赛的全球战略合作伙伴并在2017年正式成为WorldSkills International的全球行业合作伙伴。6月25日,备受瞩目的“2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛(广州赛区)”(以下简称世赛中国)在广州琶洲广交会展馆正式拉开大幕。共有来自31个省份的1,359名选手参加了52类技能的角逐。并有超过1,000名专家参于了本次大赛。

1531356732400094803.jpg

在首日正式比赛开始前,中国人社部职业能力建设司张立新司长及主办方一行参观了DMG MORI的展位,DMG MORI中国区副总裁田晓东博士以及DMG MORI集团培训学院销售总监司马天先生(Sebastian Plau)为大家介绍了DMG MORI 中国与世赛的密切合作情况,及对DMG MORI对本届赛事的支持情况。

“近几年中国在数控加工领域不仅具备了很好的硬件,同时得益于业界多方的重视与关注,在人才培养方面也取得了明显的进步。”田晓东博士介绍说,“DMG MORI向来关注人才的技术培养,与世界技能大赛也是长久的合作伙伴。此次世赛中国DMG MORI带来了16台高级加工中心,与明年喀山世界技能大赛的参赛机型完全一致,对于选手熟悉机型,为明年的世赛决赛取得好成绩奠定了基础。”

据悉,在为期3天的比赛时间里,有来自全国各省、直辖市、自治区的金牌选手在数控车、数控铣、工业机械装调、制造团队挑战赛(团队项目)、塑料模具工程、综合机械与自动化等比赛项目上一决高下,选出入围2019年俄罗斯喀山世界技能大赛的选手参加后期集训。其中在塑料模具工程、制造团队挑战赛等项目中,选手操作DMG MORI提供的先进加工设备展开较量。

DMG MORI此次调集的16台先进五轴加工中心全部是DMU 50, 作为一个为车间加工、培训、实验室、夹具及工具行业应用开启全新时代的机型。DMU 50型CNC数控万能铣床的突出特点是其创新的机床结构,例如全部轴都采用数字驱动技术,快移速度30 m/min和电主轴转速18,000 rpm,因此DMU 50动态性能非常好。除标配刚性工作台外,还可选配手动工作台,液压夹紧的电动回转摆动工作台和联动工作台。最新配加强筋铸铁立柱的横向滑座为该机提供了高精度和高刚性的基础。它采用最新的西门子840D solutionline控制系统,19"显示器和3D软件,为实现最高工作速度,精度和可靠性提供保证。DMG MORI的DMU 50是5面 / 5轴联动加工的理想选择。自2013年以来,DMG MORI通过研究开发CELOS持续革新其控制和操作系统。所以现在CELOS也适用于DMU 50。来自各个产业的使用者都可通过CELOS的辅助apps来检测,分析和优化加工流程。

如田总所言,DMG MORI向来重视技术人才的培养,在中国也与多家大专院校、技师学院等保持着战略合作伙伴的关系,除了对本次世赛中国的支持外,在早期各省市的选拔赛期间,也有很多的省市比赛选择的是DMG MORI的加工设备。与最终的世界技能大赛保持无缝对接,鼎力支持世赛中国区选拔赛不仅仅有助于选手在决赛阶段的出色发挥,更主要的还是希望借助世赛的机会培养更多的高技能加工人才,为中国制造输送更多顶级加工人才,助力中国制造更快、更好地发展。

有关DMG MORI的最新信息,欢迎随时关注我们的在线社交媒体频道:

德马吉森精机.jpg

(德马吉森精机机床贸易有限公司)

网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题