KUKA机器人:我和TA之间 不得不说的兄弟情!

国际金属加工网 2018年07月12日

你还记得嗨!LBR iiwa,有人喊你“运动的小猫咪”中那只安装在 KUKA LBR iiwa 上的机械手吗?

没错,这只灵活、精准的机械手来自抓取系统和夹持技术的全球市场领导者 SCHUNK 雄克。在激烈的市场竞争中,雄克依靠创新的产品和先进的生产技术,独占抓取和夹持系统行业之鳌头。

强强联合,携手创新

作为自动化行业的领导者,KUKA 和雄克不断合作,共同探索先进技术在工业4.0中的应用,为客户带来高效的解决方案。

那么,强强合作到底会呈现出怎样的精彩呢?

前不久,以“产业集成——连接与协作”为主题的汉诺威工博会上,KUKA 以及雄克展台聚焦人类、机器和信息技术协力合作,一起亮相“秘密武器”,向到场观众展示未来工厂的发展方向,吸引众人驻足观看。

雄克展台

自动化装配解决方案

作为抓取系统和夹持技术的全球市场领导者,无论客户有何种需求,雄克都能提供相应的抓取工具来满足应用需求,并且支持定制开发。

雄克展台前,KUKA 协作型机器人 LBR iiwa 安装着雄克工业机械手 Co-act EGP-C,二者完美配合,协同工作。

现场装配操作中,装配了雄克夹具的 LBR iiwa 机器人夹紧金属板,协助工人完成螺钉安装工作。此时,工人不再需要一只手固定金属钢板,再用另一只手拧紧螺钉。极大地节省了工人的体力。

 

协作型机器人 KUKA LBR iiwa 和雄克机械手 Co-act EGP-C 均经过安全认证,具有极高的安全性,在工人周围工作时不需使用任何围栏隔离。

这一智能系统向到场观众展示了未来工作场所中,协作型机器人如何保护工人健康,改善工作环境。

KUKA 展台

KUKA LBR iisy 首度携雄克机械手亮相

作为长期稳定的紧密合作伙伴,KUKA 展台也出现了雄克机械手的身影。

本届汉诺威工博会恰逢 KUKA 成立120周年,在为观众倾心打造的主题为iintellignce 4.0_beyond automation (工业智能4.0——超越自动化)的科技盛宴上,KUKA 推出的新型协作型机器人 LBR iisy 首次抛头露面,其中一款牵着的便是雄克机械手。

KUKA LBR iisyLBR iiwa 互为补充,在工业4.0征途中将为客户带来更多便利。

点击视频,了解更多详情

智能工厂是未来工厂发展的必然趋势,届时机器人系统的灵敏性、高效性、安全性将会进一步提升,开启车间生产中人机合作的更多模式。

KUKA 与雄克强强合作,协同机器人和机械手的柔性、灵敏和精准,致力于人机协作研究与探索,不断提高客户生产智能化水平,将工业4.0的愿景变为现实。

 

(小KU)

网友评论

编辑推荐

相关主题