3D Systems:全彩3D打印机,让葡萄酒体验之旅更具创意

国际金属加工网 2018年07月11日

葡萄园地形的全彩模型让葡萄酒爱好者深入了解葡萄酒的美妙之处

挑战:

清晰地解释影响酿酒的环境因素,使客户获得独特的体验

解决方案:

3D打印全彩的外观模型,由3D Systems的ODM服务中心生产

成果:

• 一周内完成1:160000的比例模型

• 3D打印的地形图帮助酿酒厂在该区域的竞争中夺人眼球

• 酒厂的顾客对影响葡萄酒的物理条件有了更好的了解

• 制作的模型进入2016 Victorian Design Awards决赛

酒类爱好者已经知道:葡萄生长的环境影响葡萄酒的最终特性。有些成了顶级佳酿,而有些可能就失败了。这个影响因素就是风土,这个术语描述了葡萄酒受整个自然环境影响,包括气候、地势和土壤等因素。这些因素看似与口味无关,但其实一门深沉的学问。

在一个葡萄园里徘徊,蹲在地上不停地测量,观测手指之间的泥土,获得葡萄园的风土的全面概况,来更加充分了解在发挥葡萄酒的细微差别,这可能是一个挑战。

这个地形外观模型曾入围2016年的Victorian Design Awards决赛。

1.jpg

照片来源:Bonnie Savage

澳大利亚莫宁顿半岛的一家葡萄酒酿酒厂Ten Minutes by Tractor面临一个问题:他们想要让客户更深入地了解自己的酒。酒厂由四个葡萄园组成,互相之间车程10分钟,环境特征有所不同,出产风味独特的葡萄酒。酒厂希望尽可能通过与游客分享酿酒知识来增加葡萄酒旅游体验的价值。

然而口头解释风土的差异和影响毕竟不能切实看到,讲起来往往比较空泛。酒厂需要找到一种方式可以让游客更清晰的了解到区域性对于葡萄酒的影响。

vW Maps是澳大利亚葡萄酒产区的出版商,与葡萄园合作,提供了一个解决方案:创建数字三维地形模型。使用比例模型来进行展示,可以向游客展示葡萄园之间的分布关系,以及环境特征之间的相互作用是如何创造出独特的葡萄酒。

2.jpg

3D打印模型是以1:160000的比例打印的,高度夸张了5倍

vW Maps通过3D Systems ODM服务中心将3D数据转化为1:160000的 3D打印外观模型,将高度提高5倍。最终的3D打印模型可以作为葡萄酒之旅的一个精彩部分进行探讨。

vW Maps非常仔细的融合并调整图形和制图设计元素,从而获得正确排版、颜色和平衡的地形图。展示的地形图可以使游客关注葡萄园、地形和最重要的地标。还可以让酒厂的员工更简单的通过可视化的比例模型解释风土方面的复杂因素。

3D地图还有助于在游客脑海中巩固酒窖之旅的体验,这样一种独特的学习辅助工具和对话工具,使酒厂在该地区的其他酒厂中脱颖而出。

葡萄园地形3D地图的设计

vW Maps负责人Martin von Wyss表示:“模型的设计最初是数字化的,将其转化为有形的地形模型,当她被摆放在葡萄酒所在的品尝台上,使人更想对酒的出产地一探究竟。”

VonWyss将这块模型称为“葡萄园风土导游”,通过这款模型,酒厂客户更加了解了葡萄园的物理条件,如海拔、坡度、坡向和排水。酒厂的员工还为模型添加了土壤和气候条件这些额外讯息,让人更全面了了解葡萄酒生成链。

Von Wyss提到:3D打印外观模型有效地突出了葡萄栽培中的多种因素,提高了环境意识,使客户更理解和尊重葡萄园,加深了客户对葡萄酒细致入微的欣赏。

33.jpg

全彩3D打印风土地图

vW Maps准备好风土模型的3D数据后,就将其发送给3D Systems ODM服务中心。全彩色打印机ProJet CJP 660Pro被用于打印这个模型。这台打印机使用CJP全彩喷墨打印技术,这种技术被广泛应用于重视颜色和外观的建筑、消费品、艺术和其他领域。ODM服务中心的专家们在一周内完成打印并将其交付给vW Maps。

4.jpg

ProJet 660Pro

酒厂将将模型放置于葡萄酒旁边,模型已经成为酒厂的景点。酿酒厂总经理Chris Hamilton称,这也帮助了酒厂成功突围而出,赢得了口碑。” 毫无疑问,我们的地形图是一个关键的组成部分,它使我们的酒厂之旅有别于我们周围的竞争对手。

这款地形外观模型入围2016 Victorian Design Awards的决赛,该奖项承认并奖励维多利亚式风格的设计师和企业,这些设计师和企业展示了他们在设计方面的卓越表现。


关于3D Systems

3D Systems提供全面的3D产品和服务,包括3D打印机、打印材料、云计算按需定制部件和数字设计工具。公司的生态系统覆盖了从产品设计到工厂车间的先进应用。3D Systems精准的医疗解决方案包括模拟、虚拟手术规划、医疗、牙科设备以及给患者定制的外科手术器械的打印。作为3D打印的创始者和未来3D解决方案的开发者,3D Systems花费了30年的时间帮助专业人士和企业优化他们的设计、改造工作流程,将创新产品推向市场、驱动新的商业模式。

www.3dsystems-china.com

T:400-890-7899

E:marketing.china@3dsystems.com

网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题