货期、三角债、薄利?机器人系统集成产业能否突破三大痛点?

国际金属加工网 2018年07月11日

数据显示,2017年年中国工业机器人销量已逾13万台,全球工业机器人销量近39万台,工业机器人市场同比增速达到58%,市场高速发展。

2018年工业机器人产业势头不减,市场依旧火热。7月上旬,各类机器人展会及机器人应用行业展会相继开幕。不论在汽车装备展、手机制造展、SMT生产工艺展还是手机3D玻璃展览会上,都能看到机器人的身影。机器人已经成为自动化行业不可缺少的重要元素。

值得一提的是,国产机器人品牌经过多年的深耕发展,产品质量以及生产工艺皆取得长足的发展。在细分领域,部分走在前沿的品牌更是迎头赶超外资品牌,深受市场欢迎。

作为国内第一批成立的工业机器人品牌之一,埃斯顿在细分市场不断突破创新,经过多年高速发展,已逐渐成为具有国际竞争力的国内领先机器人企业。

然而对于机器人系统集成商而言,由于非标自动化行业的特殊性,受货期、回款、服务,以及产品一致性、稳定性等因素的影响,使得机器人系统集成商陷入工作量大、薄利的产业窘境。

 


网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题