聚焦AMTS2018:库卡首次推出汽车行业全系列解决方案

国际金属加工网 2018年07月10日

2018年7月4-7日,库卡系统中国整合了库卡机器人技术、自动化技术、动力总成、 动力电池以及智能物流技术,在AMTS2018展会E3-J03、W5-J012展台为观众首次呈现库卡汽车行业一站式解决方案。位于机器人及车身工程馆E3-J03展台主要展示机器人产品、车身制造、动力总成以及智能物流等技术,位于新能源展馆的W5-J012展台主要展示动力电池装配技术。两个展台同步进行展示,并在现场举办多场交流活动,包括技术讲座和线上互动活动等。

1531189485544048728.jpg

LBR iiwa在现场为观众展示动力总成中变速箱齿圈外毂装配工作。与人工作业相比,iiwa可以缩短近75%的工作时间,并实现100%的精确度。同时,灵敏的iiwa会在观众过于靠近时,动作放缓,以满足现场观众走近工作台,体验这项工作的困难和复杂程度。

“工业 4.0”也是库卡系统此次展会的展会的重点,主要通过KUKA Connect来呈现。KUKA Connect向观众展示工业设备正确的互联带来的生产效益,适应未来工业生产的工厂管理模式。

库卡车身制造解决方案采用模型线的方式重点展示库卡高柔性8车型共线生产。动力电池装配重点展示涵盖圆柱、软包以及硬壳电池等的自动化解决方案,现场有多位库卡专业技术人员进行详细解读。库卡也推出了可快速应用的ready2_use技术包以及模块化可扩展的自动化存储系统,让工业生产更加智能高效。

汽车行业在新能源、互联网和共享经济的冲击下正进行着非常快速的变革,也充满机遇和挑战。库卡成熟的自动化解决方案将是车企提高竞争力的一个可靠选择。结合公司开发的前沿技术,库卡必然在新一轮的竞争中为客户带来更多竞争优势。

 


网友评论

编辑推荐

相关主题