受到智能机器人的直接冲击的六个行业

国际金属加工网 2018年07月10日

如今随着科技的发展,人工智能与人们的生活交叉点越来越多,它不仅仅像智能家居一样出现在你的家庭当中,他还会跟你一样工作完成许多重复性高的动作。

李开复曾表示,某些白领的工作被人工智能取代的概率比蓝领还要高,大概会有10%-50%的工作会被取代,尤其是那些重复性高的工作,未来将可能被完全替代。

1、会计助理

这一类的计算性比较强的工作,是完全可以被计算机智能软件替代的,数据的分析计算本就是计算机被创造出来使用的功能,利用大数据将公司的账目进行录入,就可以通过计算公式直接进行计算并且不会出错,并且会助目前也只会有实习岗位才会吸收人才。

2、律师助理

协助律师完成文件的整理和开庭记录之类的基础性比较强的工作,是可以被语音录入智能机器人代替并完成整理的工作,机器人会根据关键词来进行分类,对文档和语音转成文字的内容进行分析,并给出律师恰当的行程安排和建议。

3、电销

电销行业主要是通过电话来进行产品的销售和客户意向的筛选,但是目前已经有电销机器人的出现,并且在现在技术半成熟的阶段,电销机器人已经可以完成初步筛选的工作,一天可以呼出上千通电话,进行标准化的分类,并节省企业80%的人力资本。电销是一个需要分析客户语言和情感的意向工作,但是科技的发展让米卡迪机器人对人类语言的分析已经到了基本完成的地步,并用真人语音给出答案,所以这个行业是完全可能被取代的。

4、客服

客服这个行业跟电销很类似但比电销工作简单,也是回答客户的问题分析客户的想法并提出解决方案。客服分为电话客服和网上客服,网络客服比电话客服还要简单,只用对对应的文字给出回应,并不用去分析语言所要表达的内容;电话客服要分析语音,并进行对话的记录,方便后期的跟进。米卡迪智能语音机器人在这个方面已经得到了比较完善的方案,解放你的人力资源,完善企业的结构其实也是与人工智能有关系的。

5、快递员、外卖员

快递员和外卖员都是近期发展起来的行业,并且现在还在不断地吸引人才中。但是随着目前的无人机技术和定位系统的发展,一些外卖行业已经投放了机器人送餐的服务还有无人机的飞行使用。这些在目前看来确实比较新奇,但是这也意味着快递员和送餐员这两个行业被完全替代的可能性。

6、流水线工人

目前为止,许多的工厂已经机械化,只需要几个操作人员来进行每天的常规开关设定操作就足够。但是还是有不少的工厂任然是人力进行作业,每天重复同样的工作甚至很有可能得一些职业病。并且因为现在的年轻人都将工厂单做跳板,所以流动性也是比较大的,所以一个机器人的作业也是非常有必要的。

以上六个行业,受到智能机器人的直接冲击,正在逐渐走向智能化。

但是,我相信只要人继续提升自己,就永远不会被机器人超越!


网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题