「3D造工业案例」AGV机器人借助3D打印制造,确保复杂结构的实现

国际金属加工网 2018年07月10日

智能物流,区别与传统物流,能在物联网整体方案的应用背景下,更节省成本的完成配送,未来发展的潜力将非常的大。正是因为如此,无论是阿里巴巴、京东还是顺丰都在大力发展自己的智能物流。

未标题-4.jpg

看到这一块潜力的不止这些巨头,国内还有许多优秀的厂家都想从这个领域分一杯羹。近日,3D 造的工作人员接到一个非常有趣的案例,客户想要用 3D 打印技术为一家公司制作一款AGV机器人外壳。

未标题-5.jpg

AGV是(Automated Guided Vehicle)的缩写,意即“自动导引运输车”,是指装备有电磁或光学等自动导引装置,它能够沿规定的导引路径行驶,具有安全保护以及各种移载功能的运输车。通俗一点来讲,AGV也就是无人S搬运车,能够根据设定好的路线或者电脑进行线路移动等行为。

未标题-6.jpg

由于自动导引装置等原因,这款AGV机器人的外壳结构会比较复杂,传统的cnc工艺难以完成制作。而此时3D打印对于复杂结构的制作优势恰好就体现出来了,所以客户第一时间就决定采用这种工艺,制作自己新款的AGV机器人外壳。

未标题-7.jpg

这款 AGV 机器人外壳仅用了 15 天就完成了整个产品的工期,采用树脂材料、SLA 工艺进行打印,打印的精度非常好。

未标题-8.jpg

由于这款机器人未来会在各地进行展览,所以为了满足长途运输的需要,并且考虑到此机器人本身尺寸就比较大,我们在外壳设计生产时就采纳了拼接结构。

未标题-9.jpg

拼接时采用长城卡扣的方式,这样的连接方式很好的保证了拼接时的强度。同时,增韧性树脂也是对产品强度和效果的一种保证。

未标题-10.jpg

后期 3D 打印的外壳再经过精细的打磨和上色,整体呈现出了非常好的效果,客户非常满意 3D 打印 AGV 机器人外壳成品效果。我们也在机器人外壳制造领域获得了更加丰富的经验。


网友评论

编辑推荐

相关主题