国外3D打印公司:贸易战对增材制造业的影响

国际金属加工网 2018年07月10日

2018年7月6日,特朗普宣布将对中国进口商品征收340亿美元的关税。美国贸易代表办公室(USTR)公布的清单详细列出了818个关税税目,这些关税税目将额外征收25%的关税。

中国已经对价值相近的美国商品征收额外进口税,国外的3D打印行业媒体3dprintingindustry联系了世界各地的经销商、制造商和其他3D打印内部人士,南极熊带大家来看看他们对“经济史上最大的贸易战”将如何影响增材制造的想法。

贸易关税是一种威胁,机遇还是分散注意力?

记者:您对最近的关税公告有何看法?

DWS副主席AviReichental说:“在一个经济上相互关联的世界,已经证明,在一个有意义的时期内,不受限制的全球经济对每个人都有利,政府的作用是使商业人士和企业家在投资和发展他们的业务时更加安全,所有这些关税都成为系统中的摩擦,应根据自身优势进行竞争。“

Avi-Reichental-during-a-2014-TED-talk.-1024x682.jpg

△DWS副主席AviReichental

Peopoly的创始人舒鹏说:“对于原始设备制造商而言,出口可能会被征税,而进口材料可能会变得更加昂贵。”这种不确定性也对企业不利,因为很难做出长期计划。“

Formlabs的制造负责人ChristopheMandy说:“特朗普总统认为,从海外进口商品的关税增加是必要的,不仅是为了国家安全,也是为了促进美国的商业利益和经济。不幸的是,感觉特朗普加征关税正在产生不利影响,这种影响将在盟友宣布报复性关税时显现出来。

3DGence营销经理MateuszSidorowicz说:“首先,我们认为这项举措是不必要的,并将阻止地区之间的技术转移。不仅3D打印会受到影响,许多公司将失去稳固的客户份额。客户将受到市场上可选的产品将会变少。“

记者:您对这些关税如何影响您的供应链和业务有何评价?

DWS副主席AviReichental说:“我认为中国是一个非常重要的3D打印市场,中国是过去五年中在3D打印方面投入最多的国家之一。他们非常重视3D打印,将它作为一种对未来至关重要的技术。对于那些希望在其他地方使用中国系统的供应商,以及那些正在寻找机会向中国市场供应系统的供应商来说,这不会是一个积极的发展,因为中国市场越来越多地消耗大量的进口3D打印机。总的来说,这对生态系统来说并不好。“

Peopoly创始人舒鹏表示,“短期内供应链受影响较小,但不确定性通常会导致零部件和材料价格上涨。想象一下,当你的货物抵达美国时,关税可能会上涨25%。“

3DHubs供应链副总裁BenRedwood博士表示,“3DHubs未受影响,因为我们的绝大多数3D打印订单都是由与客户在同一国家的制造合作伙伴在本地生产的。”

Formlabs的制造负责人ChristopheMandy说:“关税主要影响三类:电子元件,机械设备和元件,以及测量设备。所有这些对于我们的3D打印机和其他产品的生产都很重要。上述所有三类关税的“零件和配件”类型特别麻烦。但我们的供应链是全球性的,零部件来自欧洲,亚洲和美国,成品也在欧洲,亚洲和美国组装。”

3DGence营销经理MateuszSidorowicz说:“对于在美国或欧盟拥有生产工厂的公司来说,这将非常困难。由于该规定,许多来自欧盟或美国的制造商将不得不作出决定,在其他地区创建工厂,以避免关税。同时也会影响产品的价格,因为用于3D打印机生产的组件价格可能会增加。

记者:对于更广泛的3D打印行业,如何看待关税?

DWS副主席AviReichental表示,“3D打印和增材制造等行业在跨境和跨洲的自由开放贸易中茁壮成长。我们只需要提醒自己,最好的想法和产品可能不会来自我们自己的后院。如果我们真正有兴趣推广最佳技术并创造最有效的设计,制造流程和工作流程,我们必须创建一个安全且开放的环境,以便购买最佳解决方案,无论边界和政府如何。如果它不对任何国家的国家安全构成直接威胁,我们应该自由和公开的货物交换。“

Peopoly的创始人舒鹏说:“这应该被视为对整个行业不利。很少有公司在一个国家制造所有零件。这可能阻碍了过去几年一直在建设的势头。“

3DHubs供应链副总裁BenRedwood博士说:“3D打印是一种独特的制造形式。许多3D打印技术现在正朝着不太关注操作员的技能的方向发展,许多人能够在办公室或工作场所安全地生产零件。这确实使制造业重新掌握在客户手中。现在越来越多的人自己打印零件或使用像3DHub这样的本地化网络,这意味着与传统的制造方法相比,关税在决策过程中不起重要作用。“

A-3D-printed-prototype-drill-made-using-the-Formlabs-Fuse.-Photo-by-Michael-Petc.jpg

3DGence营销经理MateuszSidorowicz说:“这是整个行业的一个主要问题。在3D打印领域,没有多少大公司能够承受价格上涨或移动生产工厂。因此,产品将再次变得不可负担,市场教育将放慢很多。

在更长的时间范围内,您对工业3D打印和增材制造如何使最终用户制造商受益有何看法?例如,在分布式制造场景中。

DWS副主席AviReichental说:“有大量证据表明,增材制造技术有望打破历史速度和性能障碍,我的预测是,在未来两三年内,我们将在生产车间看到增材制造,并具有传统制造的所有优势。它将破坏制造业的许多部分,不仅在航空领域,而且在汽车和消费品领域,可与当今大批量注塑生产相媲美的工艺。真正的好处将来自将多个部件组合成单个组件,轻量化它们,并以拓扑优化,性能增强和成本竞争的方式提供它们。

3DHubs供应链副总裁BenRedwood博士,“像3DHubs这样的分布式制造网络使工程师、设计师和采购部门更容易找到并订购当地工业供应商的零件。为最终用户制造商使用分布式制造的好处是双重的,您可以从具有即时容量的供应商处获得具有价格竞争力的报价,并且在最终用户附近生产零件意味着平均周转时间显着缩短。由于获得价格合理的机器,SLA,SLS和惠普的MJF等技术得到了更广泛的采用,覆盖率将在全国范围内提高,从而消除了对关税的潜在担忧。”

Formlabs的制造负责人ChristopheMandy说:“大规模定制或分布式制造的长期承诺可能会受到全球贸易战是否扎根的影响。随着更多高度定制的终端产品进入市场,增材制造在本地化制造中的作用将会增加。在此期间,增材制造以两个关键方式为最终用户制造商带来好处:创建和快速迭代夹具,工具和其他生产设备的生产,以及经济地生产适合成型范围的零件(具有更高的固定成本))和铣削范围(具有更高的可变成本)。

3DGence营销经理MateuszSidorowicz说:“通过我们的客户,我们已经看到了它的发展方向。与全球公司合作的几个项目已经启动。”

1.-INDUSTRY-F340-industrial-PEEK-3D-printer-1024x683.jpg

增材制造分析师和专家评论

3dprintingindustry还与其他一些专家讨论了贸易关税对3D打印行业的影响。

MatterHackers首席运营官KevinPope表示,“从短期来看,我们预计这些关税会抬高消费者成本,这会让3D打印变得不那么容易,并且与MatterHackers作为一家公司的目标背道而驰。在3D打印机材料(目标HTSUS代码3916.90.30用于导入某些细丝)的情况下会直接感受到这种影响,并且在3D打印机本身的情况下间接感受到,即使在国内生产时,也总是依赖于全球采购的组件。

长期影响难以预测,但即使对受影响商品征收25%的关税,也无法弥补美国和中国在劳动力方面的基本成本结构差异,因此很难看到供给方发生巨大变化一个典型的例子,我们对关税目录的初步评估显示,没有明显的例子表明现在使用美国供应商对当前进口商品的价格更低。

MatterHackers-demonstrate-how-Ultimaker-is-finding-industrial-application.-Photo.jpg

Context的ChrisConnery说:“我们的快速评估是,虽然美国确实是消费工业和个人3D打印机的最大区域,但对于整个桌面3D打印机市场而言存在边际风险,而对工业3D打印机市场的可能性较小,但我们需要更详细的分析。

部分挑战是3D打印机市场如此小而且零散,以至于我们发现不同的供应商根据不同的代码将产品导入美国。[例如]加工公司可能会使用一个代码,而IT公司则使用另一个代码;虽然我们在相同的“3D打印机”下统称了市场,但金属3D打印机的分类通常与聚合物打印机不同,因此导入产品的代码很多,大多数工业3D打印机并非来自中国。

这与个人3D打印机市场完全不同,后者更多地遵循OEM供应链,正如在中国生产大量产品的IT市场(以OEM为基础)。但对于个人3D打印机,虽然它们可能来自中国供应商,但它们实际上是在其他地区生产的,例如泰国。

在任何一种情况下,3D打印的市场都太小,美国政府无法担心,但可能是关税的意外受害者。“


网友评论

编辑推荐

相关主题