3D打印可助农业领域,让你意想不到!

国际金属加工网 2018年07月10日

3D打印技术发展至今,已在众多行业中广泛应用,但你知道么,农业领域也已开始充分利用3D打印机。那么3D打印如何帮助农业发展?

科技在农业领域的应用愈来愈多,3D打印是大规模制造独特设计物体的好方法,对于农业而言,利用3D打印工具特别方便,可以根据不同的作物、农场,大规模定制适应的、特定用途的工具,简化粮食生产和农业设备制造的许多流程。

3D打印机非常适合于样板的制造,在这方面拥有很大的优势,农民可以真正按需打印设备,自行设计和修改,这在偏远地区尤其有用。如今的塑料和金属3D打印机完全可以用于农业项目,但是具体可以用于农业的哪些方面?已经被投入实际应用的有哪些?

缅甸农民使用3D打印制造传统工具

3D打印是一种改进现有工艺的好方法,它可以帮助农民制造传统的设备和工具,缅甸农民原本使用数控机床对工具进行手板设计,但速度非常慢而且价格昂贵。而在生产过程中加入3D打印技术,有助于他们更快地设计高质量的工具,改进他们的制造过程,并且可以在现场进行设计。

3D打印机解决非洲农业难题

在一些非洲国家,农民仍难以获得机械化设备,来自多哥共和国的Koffi使用一些常见的废品和电子元件,设计了一种3D打印机,可以帮助当地农民自己制作工具原型,自由地生产他们需要的工具。

农业机械零件制造

很多农场正在使用的都是一些庞大的机器,即使只更换一个部件,也可能非常昂贵。而更大的问题是,很多配件经常已经停产。在这种情况下,3D打印是一个神奇的解决方案,可以为农业机械打印配件。

城市农业

Farmshelf公司开发了一个自动系统,允许任何人创建一个智能室内农场。新兴项目的发展非常困难,并且由于无完善的生态链条,成本高昂。而3D打印可以弥补这一问题,Farmshelf公司正在使用3D打印设计合适的零件,例如安装支架和植物挂钩,他们能够非常快速地打印自定义零件并进行测试,大大节约开发周期和成本。

发展中国家使用3D打印建造小型有机农场

密歇根理工大学的JoshuaPearce博士对开源3D打印机如何帮助小农场进行了全面的研究,世界上大多数有机种植的土地都位于发展中国家,这些国家的农民使用的是劳动密集型的工具,而3D打印可以为这些农民制造其他更有效的工具,这个项目还包括小型牧场和渔场。

HealGigo都市农业项目

HealGigo都市农业是一家意大利公司的项目,这家公司正在尝试都市农业和空中花园的创新,他们选择3D打印他们的活农林的小连接器。这些连接器支持定制各种形状的架构,满足客户的特定需求,适应任何地方。得益于3D打印技术对整个产品开发流程的改善,这种灵活活的农林花园将迅速推向市场。

3D打印测试农业装置

加拿大一家公司正在研究生产3D打印部件,以帮助测试高科技作物播种系统。3D打印对他们的研发部门非常有用,他们能够按照他们需要开发的项目进行多次迭代,测试整个设备,开发出最好的产品。3D打印部件的成本远低于传统制造方法,而且过程也很简单,他们只需要修改数字3D模型,就可以打印出不同的部分。

3D打印在许多农业链条中的应用已经成为现实,在未来几年必将更完美地融入农业,甚至颠覆传统农业生产,促进农业的发展,为消除饥荒和追求更高的生活品质贡献力量。


网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题