成功案例_使用Tebis实现精确成形

国际金属加工网 2018年07月05日

Merima Präzisions-Werkzeugbau公司位于Brackenheim镇,专门经营复杂的冲压模具和极进模具。该公司主要活跃于汽车行业,可在从零件开发到批量生产的整个流程链中为客户提供支持。该模具制造商在金属板材成型方面拥有很多经验。他们的承诺:生产最高质量的模具。自1996年以来,Merima一直使用Tebis软件来实现这一目标。

盈利的途径

该家族企业成立于1988年,目前拥有约40名员工。机床车间配有七台机床,包括两台龙门铣床和几台5轴加工中心和冲床。2013年,Merima被位于德国路德维希堡的GSU Stanz und Umformtechnik 公司收购,并通过生产小模具和系列产品扩大了其产品组合。这不仅是对业务的挑战,也是对设计和制造的挑战。Merima坚持发展这条新业务线。凭借新建立的机械制造能力,公司成功地走出了经济困境。Merima工作准备和数控制造团队负责人BjörnWind强调:“这是一项相当艰苦的工作,但是一切都是值得的;我们现在已经实现盈利。”

Merima专门批量生产尺寸可达1500毫米的模具。

自1999年以来,Björn Wind一直为这家精密模具制造商工作,并帮助其实现了大量改变。他最担忧的问题是公司的视野狭窄:“总是以同样的方式做事会让你很快落伍。”为了防止这种情况发生,他愿意作出改变和了解来自外部的观点。自2006年以来,Tebis咨询部一直为该公司提供这类观点。Tebis顾问可分析所有流程并找到改进的机会。当时存在一个问题:由于责任的不确定性,制造流程一再受阻。通过明确责任和指定角色,这一点得到了改进,现在可以明确授权任务。此外,Tebis还实施了流程库和标准化编程,从一开始就防止生产错误,同时简化程序。

High-quality and precise manufacturing

高质量和精确制造

Merima的工作准备和工作流控制流程尤为重要,以便尽可能优化结构制造流程。

Wind说道, “我们的目标是零错误生产”。为了实现这一目标,员工需要维护大量的需求规范,包括评估每一个零件、对制造部门进行总结并为机床和手动任务准备分配计划。“这可以实现端对端流程链,使零件能够从开发阶段快速进入制造阶段。”

对于汽车行业中的苛刻客户来说,曲面质量必须尽可能的高。模具制造商使用Autoform仿真软件开发由金属板材成形的工件。Wind说道,“我们经常需要将数据导入Tebis,以确保始终能够正常工作”。在过去,曲面技术是一个真正的瓶颈:导入网格、合并修改和执行逆向工程计算都需要付出巨大的努力。尽管如此,仍然必须进行大量的手动返工。Wind说道:“过去需要一周时间完成的工作,现在通过使用Tebis BRep变形解决方案只需一天即可完成,并且手动返工需求明显减少。”“良好的模面准备同样显著缩短了我们的调试时间。”

1.png

开发和设计部门负责人LarsWeiß每天使用Tebis BRep 变形解决方案进行工作。

Speed and reliability through automation

通过自动化提高速度和可靠性

对于团队负责人来说,应用程序必须易于使用且能够简化工作。在设计过程中,Merima尝试使用尽可能简单的卓越编程。原因:通过这种方式,两名员工无需执行重复的任务。非常有用的一点是,使用Tebis模板可实现连续自动化。Wind强调,“这提高了我们的可靠性,并为我们带来了明显的速度优势”。Merima在所有加工类型中均使用模板以实现简单和精确的数控编程,包括2.5D加工规则特征。所有特征均与精确加工规范相关联,其中已经存储了正确的铣削策略。编程工程师只需要选择合适的模板。这种自动化促进了Merima的低人力成本制造:以前,五名编程工程师需要分三班为三台机床编程。现在,只需要两名编程工程师分两班即可为七台机床编程。

2.png

Manufacturing expertise in digital form

数字形式的制造专业知识

精确的金属板材成形需要大量的经验和技术知识。因此,Merima很早就开始使用知识库。Wind表示,“不记录制造知识就等于在烧钱。”Tebis流程库对他来说非常有用。Tebis项目实施部为Merima设置刀具库和标准。“我们详细检查了所有细节并将之存储。现在,一切运行正常且速度很快。Wind强调,“我们的流程库每天都在增加新内容”。例如,所用实际刀具及其数据、以及可靠的制造商参数和原始切削数据均集中存储在Merima的刀具库中。员工可以轻松、反复的访问这些内容。

3.png

Tebis Viewer让员工能够清楚地了解所有重要信息。极少出现任何变化。

此外,还设置了刀具组,使每台机床在刀库中拥有30个相同刀具。结果:刀具调用快速。这样显著简化了选择和交换并节省了时间。此外,编程工程师和机床操作人员均不必考虑在预期时间内刀具是否实际可用。

Tebis项目实施部还为Merima准备了专门配置的后处理器,以提高流程的可靠性。在前三个项目中,团队负责人对于刀路是否能够正确输出仍持怀疑态度。但是他很快意识到:其效果非常完美。“Tebis已经帮助我们改进了整个制造流程。我们变得更快、更灵活,并且制造流程更加高效和可靠。BjörnWind总结道,“这一切可能都要归功于软件的高度一致性,这是其他软件所无法达到的水平。”

概述

4.png

Quote

引述

Tebis已经帮助我们改进了整个制造流程。我们变得更快、更灵活,并且制造流程更加高效和可靠。这一切可能都要归功于软件的高度一致性,这是其他软件所无法达到的水平。

Features

特征

Focus:

重点:

Tebis咨询部提供过程分析、使用Tebis BRep解决方案实现变形、优化模面处理、使用Tebis模板实现自动化、低人力成本制造、流程库和标准

Benefits:

优点:

●卓越的模面准备可减少调试时间

●自动化可实现快速可靠的制造

●流程库可实现轻松、重复和可靠的工作

Sector:

部门:

Die manufacturing

模具制造

Company:

公司:

Merima Präzisions-Werkzeugbau公司

Location:

地点:

德国布拉肯海姆

Interviewee:

受访者:

Björn Wind

Position:

职位:

工作准备和数控制造团队负责人

Published:


 

网友评论
相关链接
  • 新型陶瓷做“太空3D打印”
  • 18-07-06
  • 欧特克雷尼绍

    编辑推荐

    相关主题