Tebis操作技巧_在自由曲面上创建平行曲线

国际金属加工网 2018年07月05日

在自由曲面上创建平行曲线

我希望在自由曲面上定义多条相互平行的曲线。做到这一点的最佳方法是什么?

1.jpg

您可在Tebis的曲面元素上创建任意数量的平行自由曲线。然后,用该曲线划分拓扑面的结构,而无需拆分拓扑面。

以下为操作方式

1.选择“设计/Cons/平行”功能(在曲面上创建平行曲线)。“参数”对话框打开。

2.在参数字段中输入所需信息。

“元素:”将要生成曲线的曲面元素。

 “曲线:”您想要创建与原始曲线平行的曲线。我们示例中的原始曲线为黄色。

 “距离:”曲线彼此之间的距离。

“数量:”我们在示例中创建了三条平行曲线。

2.jpg

3.确认输入。创建曲线(绿色)。

3.jpg

4.选择“设计/Top/标记”功能(更改曲面布局)。“参数”对话框打开。

5.选择要标记曲线的曲面元素以及相应曲线。

5.jpg

6.确认输入。曲线投影在曲面上,并切向延伸到曲面边界。曲面元素在这些曲线处被拆分。结果是一个拓扑面。拓扑的曲面结构会相应进行调整。

Hints

提示

http://www.tebis.com/ecomaXL/files/Shift_F1.jpg?w=115打开“设计/Cons/平行”功能中的上下文相关帮助,了解关于在曲面上创建平行曲线的更多信息。

http://www.tebis.com/ecomaXL/files/Shift_F1.jpg?w=115打开“设计/Top/标记”功能中的上下文相关帮助,了解关于标记曲线的更多信息。

 

 

 

 

(Tebis)

网友评论

编辑推荐

相关主题