【重磅资讯】全面而先进的技术资讯,看过才明白机床行业新技术有多灿烂!

国际金属加工网 2018年07月04日

近年来,我国制造行业发展强劲,特别是以电动汽车为代表的新领域的崛起,为我国机床行业发展带来了机遇。但我们也需要注意,新技术的产生也对机床的性能提出了更高的要求。机床向网络化、智能化发展,本质上都是为了适应新的生产要求。

今天小编汇总一下,近年来机床行业发展情况!

看过才明白机床行业新技术有多灿烂

刀具磨损或受损后不锋利,则重新磨刀或选择更好的刀具重新对刀;机床产生共振或放置不平稳,调整水平,打下基础,固定平稳;机械产生爬行的原因为拖板导轨磨损厉害,丝杠滚珠磨损或松动,机床应注意保养,上下班之后应清扫铁丝,并及时加润滑油,以减少摩擦;选择适合工件加工的冷却液,在能达到其他工序加工要求的情况下,尽量..
汽车行业过去一直是机器人应用最主要领域,随着自动化需求的提升,工业机器人应用得到更大的拓展,除传统的焊接应用外,机器人在机床上下料、物料搬运码垛、打磨、喷涂、装配等领域也得到了广泛应用。金属成形机床是机床工具的重要组成部分,成形加工通常与高劳动强度,噪声污染,金属粉尘等联系在一起,有时处于高温高湿甚..
首先,可能有好多人还不知道什么叫CNC数控编程的。我在这里简单的科普一下。CNC数控编程,是指在计算机及相应的计算机软件系统的支持下,自动生成数控加工程序的过程。它不是会自动生成的。而是需要我们的CNC数控编程员根据经验对加工对象的几何形状、加工工艺、切削参数及辅助信息等内容进行分析,再使用编程软件自动地进行..
“长期以来,国防工业急需的高速、高精、多轴联动高档数控机床和高档数控系统一直是重要的国际战略物资,受到西方国家严格的出口限制。”近日,华中科技大学教授、国家数控系统工程技术研究中心主任陈吉红与科技日报记者谈起了国产高档数控系统的发展历程。
测量在机床制造的过程中可谓是贯穿全程,无论是配件制造、机床组装,还是检测精度、安装调试,都离不开测量这一环节。在测量中,任何一种测量的精密程度高低都只能是相对的,皆不可能达到绝对精确,总会存在有各种原因导致的误差。要使测量结果准确可靠、尽量减少误差,提高测量精度,就必须充分认识测量仪器的重要性。
好材料+好工艺+好机床=真牛!今天小编给大家分享的两个精密视频就充分体现了这一点:可能有人说,没什么了不起的,我们也可以做出来,就是慢走丝加工的,内外分开切割。精度在0.002mm-0.003mm
围绕质量、效率和工艺变革的要求,我国机械制造工艺装备——主要是数控设备在技术层面发生了深刻的变化。数控机床功能不断丰富,采用了工序、工艺集中化和复合化技术;机床在结构布局和新材料应用方面都有了新发展;数控技术在开放化、智能化、网络化、高速高精化方面取得了新发展。其目的都是为了提高生产效率,提高精度,..
多轴加工是现在机床发展的趋势,对于积累五轴加工经验是十分有必要的,有的工程师见了五轴就头疼,其实五轴并不是你们想象的那么难,今天我们以一个零件的加工为例,给你展示5轴加工和3轴加工的区别。
随着人员成本的不断上涨,以及科技及产业升级需求,我国已成为全球最大的工业机器人市场。机器人产业正迎来黄金发展机遇期,如何推动工业机器人产业和机床工具产业的融合发展,如何做到工业机器人与数控机床的互为集成应用,已成为当前现代装备制造业产业升级的重要话题。
据说这是德国最贵的机床之一,来自奈尔斯西蒙斯,专门为航空工业而制造。视觉效果相当不错,小伙伴们能分析一下它在技术上的先进之处吗?
定期保养机器人可以延长机器人的使用寿命,发那科机器人的保养周期可以分为日常三个月,六个月,一年,三年。而且不同的保养周期内检查和保养的部位也是有所差别的。
3D打印正被越来越多的汽车应用所采用,它可以应用于从内部组件到整个底盘的所有应用。即使轮胎可以3D打印。该技术具有许多优点,包括更轻量化的部件,更少的废料,更快的制造时间,更低的成本等等。但是有一部分汽车的3D打印效果并不理想。由于3D打印是逐层过程,因此最终产品往往会显示这些层线。
CNC设备的正确操作和维护保养能够防止机床非正常磨损,避免机床突发故障。对机床的精心维护保养,可以保持机床加工精度的长期稳定,延长机床使用寿命。这项工作必须从工厂的管理层面高度重视并执行!
随着加工制作业的持续发展,一些高度复杂的曲面工件和多工序加工工件已经司空见惯,并且其精细化加工要求也原来越高。对其最终加工精度的要求和表面质量动辄都在0.01mm甚至更高。这类工件通过传统加工机床进行加工很难很好的完成。特别是复杂曲面工件,因传统加工设备是通过手工操控,根本无法进行高精度的曲线走位因而也就..
 


网友评论

编辑推荐

相关主题