【重磅资讯】全面而先进的技术资讯,看过才明白机床行业新技术有多灿烂!

国际金属加工网 2018年07月04日

近年来,我国制造行业发展强劲,特别是以电动汽车为代表的新领域的崛起,为我国机床行业发展带来了机遇。但我们也需要注意,新技术的产生也对机床的性能提出了更高的要求。机床向网络化、智能化发展,本质上都是为了适应新的生产要求。

今天小编汇总一下,近年来机床行业发展情况!

看过才明白机床行业新技术有多灿烂

​一个真正的数控高手(金属切削类),应该是既有丰富的理论水平,又有高超的实际经验与动手能力。一般来说,从数控专业毕业进工厂起,最起码需要6年以上的时间才能打造出真正的数控高手,这个行业绝对没有速成技巧!
数控机床是一种高效的自动化机床,它综合了计算机技术,自动化技术,伺服驱动,精密测量和精密机械等各个领域的全新的技术成果,是一门新兴的机械控制技术。由于其经济性能好,生产效益高,在生产上处于越来越重要的地位。但是由于数控机床的先进性和故障的不稳定性,大部分故障都是以综合故障形式出现,所以数控机床的维修难度较大,..
在驱动移动部件低速运行过程中,数控机床进给系统会出现移动部件开始时不能启动,启动后又突然作加速运动,而后又停顿,继而又作加速运动,移动部件如此周而复始忽停忽跳、忽慢忽快的运动现象称为爬行。而当其以高速运行时,移动部件又会出现明显的振动。
数控加工,是指在数控机床上进行零件加工,用数字信息控制零件和刀具位移的一种机械加工方法,是解决零件品种多变、批量小、形状复杂、精度高等问题和实现高效化和自动化加工的有效途径。
随着科学技术水平不断的提高,磨削加工已广泛应用于金属及其他材料的粗、精加工,是非常重要的切削加工方式。目前,磨削加工已经成为现代机械制造领域中实现精密与超精密加工最有效、应用最广泛的基本工艺技术,为人们提供高精度、高质量、高度自动化的技术装备的开发和研制。
数控机床应用于制造业的各领域,但在数控加工过程中,由于对刀错误、程序错误、操作失误、装夹不牢、工装设计不合理、机床不稳定等,会造成撞刀事故的发生,轻则导致工件报废,重则使机床发生损坏,人身安全事故。不小心要命!切记!!
刀具磨损或受损后不锋利,则重新磨刀或选择更好的刀具重新对刀;机床产生共振或放置不平稳,调整水平,打下基础,固定平稳;机械产生爬行的原因为拖板导轨磨损厉害,丝杠滚珠磨损或松动,机床应注意保养,上下班之后应清扫铁丝,并及时加润滑油,以减少摩擦;选择适合工件加工的冷却液,在能达到其他工序加工要求的情况下,尽量..
汽车行业过去一直是机器人应用最主要领域,随着自动化需求的提升,工业机器人应用得到更大的拓展,除传统的焊接应用外,机器人在机床上下料、物料搬运码垛、打磨、喷涂、装配等领域也得到了广泛应用。金属成形机床是机床工具的重要组成部分,成形加工通常与高劳动强度,噪声污染,金属粉尘等联系在一起,有时处于高温高湿甚..
首先,可能有好多人还不知道什么叫CNC数控编程的。我在这里简单的科普一下。CNC数控编程,是指在计算机及相应的计算机软件系统的支持下,自动生成数控加工程序的过程。它不是会自动生成的。而是需要我们的CNC数控编程员根据经验对加工对象的几何形状、加工工艺、切削参数及辅助信息等内容进行分析,再使用编程软件自动地进行..
“长期以来,国防工业急需的高速、高精、多轴联动高档数控机床和高档数控系统一直是重要的国际战略物资,受到西方国家严格的出口限制。”近日,华中科技大学教授、国家数控系统工程技术研究中心主任陈吉红与科技日报记者谈起了国产高档数控系统的发展历程。
测量在机床制造的过程中可谓是贯穿全程,无论是配件制造、机床组装,还是检测精度、安装调试,都离不开测量这一环节。在测量中,任何一种测量的精密程度高低都只能是相对的,皆不可能达到绝对精确,总会存在有各种原因导致的误差。要使测量结果准确可靠、尽量减少误差,提高测量精度,就必须充分认识测量仪器的重要性。
好材料+好工艺+好机床=真牛!今天小编给大家分享的两个精密视频就充分体现了这一点:可能有人说,没什么了不起的,我们也可以做出来,就是慢走丝加工的,内外分开切割。精度在0.002mm-0.003mm
围绕质量、效率和工艺变革的要求,我国机械制造工艺装备——主要是数控设备在技术层面发生了深刻的变化。数控机床功能不断丰富,采用了工序、工艺集中化和复合化技术;机床在结构布局和新材料应用方面都有了新发展;数控技术在开放化、智能化、网络化、高速高精化方面取得了新发展。其目的都是为了提高生产效率,提高精度,..
多轴加工是现在机床发展的趋势,对于积累五轴加工经验是十分有必要的,有的工程师见了五轴就头疼,其实五轴并不是你们想象的那么难,今天我们以一个零件的加工为例,给你展示5轴加工和3轴加工的区别。
 


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题