山高刀具:铸铁转向节加工问答集锦

国际金属加工网 2018年07月04日

 

近日,山高刀具与大家分享了山高前沿的铸铁转向节加工方案,并就如何选择合适的刀具形式,匹配合理的加工参数提供了合理建议。

直播现场气氛热烈,在线用户对山高分享的应用案例颇为赞赏,并积极参与互动。因此,我们筛选了一些具有代表性的问题进行解答,供大家参考。

一把刀具可以加工多少零件,耐用不,什么涂层?

A: 本次讲堂中提到的大部分刀具,都注明了在当时的应用工况下的参考刀具寿命,您可以回放一下视频,从相应的页面中查找您感兴趣的刀具的加工参数及刀具寿命。刀具的涂层是针对铸铁零件的通用或者专用涂层。

转向节零件加工装夹夹具对刀具有什么要求?

A: 加工过程是一个系统性的工艺过程,刀具和夹具是相互影响相互制约的。高刚性的夹具系统允许刀具使用更多的有效齿数和切削参数; 刚性较差的夹具系统则需要适当降低切削参数,选择更加锋利的切削刃口。根据夹具的夹持方式的不同选择合理的刀具结构,从而改变切削力的方向也是一个有效的策略。

铸铁产品,铸造后毛坯放置一段是否更好加工呢

A:时效处理能够有效的改善铸件的可加工性,提高刀具的寿命。

加工这样槽工件会发弹吗?悬臂结构!

A:如果夹持刚性不好,加工时会有振动的风险,可以通过更换更锋利的刀片、调整加工参数、减少有效刃数等手段来应对。

刀具会震刀吗?

A:如上一个问题,如果夹持刚性不好,加工时会有振动的风险,可以通过更换更锋利的刀片、调整加工参数、减少有效刃数等手段来应对。

加工后表面粗糙度能到多少?

A:如果工艺系统刚性较好,在加工时没有振纹的情况下,表面粗糙度主要受刀具切削刃口跳动误差和每齿进给量的影响,正常情况下粗糙度能够达到Ra6.3以下。

槽刀具加工后槽宽尺寸可以保证多少精度?谢谢

A:使用SNHQ刀片的三面刃刀盘的制造公差是±0.05,加工的槽的公差可以控制在0.15以内,考虑到加工过程中的刀具磨损,槽宽尺寸公差越严格,刀具的寿命会越低。

径向力如何?

A:径向力与切槽的宽度、进给速度、刀片的前角等因素有关,可以参考相关的数学公式进行计算。

前角大,磨损是不是很快?

A: 刀具每个切削角度的变化,都会对加工过程既产生积极的影响又产生不利的影响,关键在于我们要合理取舍。在切槽加工中,使用锋利的刀片抑制振动,从而获得稳定可预测的刀具寿命,更有利于加工过程的控制。

干切好还是湿切好呢?

A:从刀具寿命方面考虑,我们推荐干切。但是加冷却液可以抑制粉尘和排除切屑。工厂可以根据实际情况合理取舍。

一次吃那么深啊

A:切槽加工中,计算切削参数时有一个很关键的因素是刀具的啮合比,即切宽和刀具直径的比值ae/Dc,

线速能到多少?

A:您可以回放一下视频,从相应的页面中查找您感兴趣的刀具的加工参数。

大批量生产零件尺寸稳定性怎样?

A:本次讲堂中所有的刀具都是在客户现场长期使用的刀具,稳定性都经过了检验。

做过相关尺寸的Cpk吗?怎么样?过程稳定吗?

A:本次讲堂中所有的刀具都是在客户现场长期使用的刀具,稳定性都经过了检验。如果您对某个尺寸的CPK感兴趣,请与我们联系,我们将帮助您了解相关情况。

刀的材料是什么来的?

A:硬质合金刀片,钢制刀体。

两侧刀片数量不同,会不会出现表面质量不好?

A:表面质量与每转进给量和刀片的修光刃大小有关,只要刀片的修光刃长度足够,表面质量不会变差。

 

组合结构刀具刚性怎样?

A:刀具本身的刚性与单刀盘刀具的刚性没有区别。但是由于两个刀盘同时切削,切削力变大,对于夹具的刚性和机床的功率有更高的要求。

修光刃的工作原理是什么?

A:简单来说,就是依靠副切削刃的二次切削来修正工件表面的波峰,达到提高表面光洁度的目的。

刀具重量是什么范围?

A:刀具重量可以按照机床的要求来设计,如果机床要求的刀具重量较小,可以采取措施进行减重处理。

刀具转速怎么变化?

A:恒定转速。

铸件是不是用三面刃铣刀的几率高?

A:根据工况来选择合理的刀具。

加工铸铁件耐磨性怎样?

A:刀片都是针对铸铁零件的牌号,在提高耐磨性的同时保持了较好的韧性。

机床多少功率匹配?

A:根据刀盘直径大小、有效齿数、切宽、加工参数、切深,可以 计算出需要的机床功率。

孔的圆度直线性怎样?

A:圆柱度综合反映了圆度和直线度误差,此案例中圆柱度范围是2-5微米。

刀具震动大会动吗?

A:铰刀上有浮动导条,在长悬伸工况下能够抑制振动。

这样的铰刀最小直径多少?

A:最小直径39.5。

加工孔后孔的圆度和圆柱度怎么样,内孔直径稳定吗?Cpk多少?

A:此案例中圆柱度2-5微米,圆度会更好。直径非常稳定,是逐渐磨损变小的。

机床功率怎样应用以上刀具?

A:对于组合刀具来说,由于同时加工几个部位,切削余量增加,切削力和消耗的机床功率都会增加,因此在应用此类刀具之前请咨询我司技术人员,按照机床的性能合理选择刀具。

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题