山特维克可乐满技术开放日在廊坊技术中心举办

国际金属加工网 2018年06月29日

6月28日,山特维克可乐满在廊坊技术中心举办了开放日活动,100多位来自全国各地的客户参加了此次活动。在活动中,山特维克可乐满的技术专家向来宾们展示了PrimeTurning全向车削和Y轴切断等“重塑车削”新概念,介绍了CoroPlus工业4.0数字化加工解决方案的最新进展,并带领客户参观了比邻技术中心的廊坊刀具制造工厂。

1530262565244032795.jpg

6月28日山特维克可乐满开放日

2.jpg

山特维克可乐满分享:重塑车削技术

4.jpg

山特维克可乐满分享:圆柄刀具产品系列

3.jpg

山特维克可乐满分享:CoroPlus-工业4.0数字化加工系统

开放日的第二天,公司迎来了清华大学的50余名机械专业的学生。本次开放日活动中,山特维克可乐满还邀请了Mastercam、福斯、雷尼绍和卓勒4家合作伙伴共同参与,分享在各自领域中的先进技术。

6.jpg

Mastercam分享:Mastercam软件应用

7.jpg

Fuchs分享:Fuchs冷却液的选择及应用

8.jpg

Renishaw分享:Renishaw高效测量技术

9.jpg

Zoller分享:Zoller智能化对刀技术

10.jpg

清华大学机械专业学生参观

6月29日,山特维克可乐满大中华区总裁Jean-Louis Macey先生邀请十余家媒体记者共进早餐,在轻松愉快的气氛中向大家介绍了公司近来的发展情况。

6月29日山特维克可乐满媒体早餐会

山特维克可乐满大中华区总裁Jean-Louis Macey先生介绍公司近况

身为一名老工程师,Jean-Louis先生首先兴致勃勃地谈到了公司推出的新产品,可谓如数家珍。2017年以来,山特维克可乐满推出了“重塑车削”新概念。PrimeTurning全向车削和Y轴切断都是这一概念中的创新技术,目前全国已有100多家客户开始采用这两项技术,为生产效率带来了极大的提升。在今年上半年,PrimeTurning技术连获两项创新技术奖。这更加充分说明了这一技术的市场优势。

近几年来Jean-Louis先生观察到中国机械加工市场产业升级的步伐明显加快。制造企业加工零件的附加值越来越高,同时对于加工效率的要求也越来越高。而山特维克可乐满强大的刀具研发能力和先进的制造技术将在中国市场获得更大的发展空间。越来越多的中国企业开始涉足不锈钢加工领域,GC2220刀片材质将是他们的最佳选择。在先进切削材料领域,带有断屑器的新型CBN刀片为软硬一体车削加工带来了机会。

汽车航空航天是山特维克可乐满的两大业务支柱。在这两个细分行业中,山特维克可乐满不断推陈出新。作为CM590铝合金面铣刀的扩展,M5B90和M5C90 是专为铝合金发动机缸体缸盖面铣加工开发的新系列;双金属加工是很多发动机制造企业的加工难点,新推出的M610铣刀将使这一局面得以显著改观;在发动机缸孔镗削加工中,B685和B687这两把新刀具能大大帮助用户提升加工效率。在航空航天制造领域,在保持发动机零件加工传统优势的同时,公司加大了在铝合金部件加工解决方案中的投入,RAL90铣刀和Precorp立铣刀正在飞机结构件生产企业中稳步扩大市场份额。

Jean-Louis先生接着为大家带来一个重要消息。从2018年开始,山特维克可乐满将对廊坊刀具制造厂进行重大投资,扩大圆柄刀具以及PCD、CBN先进切削材料刀片的产能。届时廊坊生产厂将成为山特维克可乐满全球生产供应体系中最大的圆柄刀具生产厂,并向全球供货。

在早餐会上,山特维克可乐满廊坊生产厂厂长金振喜介绍道,2018年公司将投资50台设备,总投资额将达到1.2个亿。整个投资计划将延续到2019年,廊坊工厂同时正在考虑扩大厂区。这一重大投资计划再一次体现了山特维克可乐满对中国市场的重视和对未来发展的信心。

自去年在CIMT展会上发布CoroPlus概念以来,山特维克可乐满这一工业4.0数字化加工系统又取得了一系列新的进展。目前这一系统已形成了”加工前——加工中——加工后”完整的应用体系,能为产品设计、工艺规划、切削控制、生产监控、过程分析和加工优化等各个生产环节提供解决方案。而在这其中,智能刀具是大家最为关心的热点。Jean-Louis先生向大家透露,就在7月份,首批两把SilentTool Plus智能减振刀具将搭载在WFL机床上,交付给一家国际油气行业客户。这是这把智能刀具首次在实际加工环境中得以应用。植入在刀具中的芯片将把切削力、切削振动、切削状态等各项加工参数实时传输到用户的控制界面中,从而使用户真正实现数字化加工。

在早餐会的最后,Jean-Louis先生特意提到了最近国内知名行业媒体进行的第4次刀具客户服务满意度调研。在面向近2000名使用者进行的对各个刀具品牌服务满意度调研结果中,山特维克可乐满再次名列第一。更加令人欣慰的是,山特维克可乐满相对两年前的调研结果有了很大提升。Jean-Louis先生表示,公司首先对广大用户给予山特维克可乐满的信任与厚爱表示衷心感谢,同时也要百尺竿头更进一步,以更优质的产品,更上乘的服务来回馈客户,与客户共同推进中国机械加工产业的转型升级,共同塑造行业的未来。

5.jpg

到场嘉宾参观山特维克可乐满廊坊工厂 

(山特维克可乐满)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题