KUKA与哈工智能签订战略合作协议,布局机器人新生态

国际金属加工网 2018年06月29日

6月28日,全球领先的智能化解决方案提供商 KUKA 与江苏哈工智能机器人股份有限公司签订了战略合作协议。今后,KUKA 将与哈工智能全资子公司 51ROBOT(即上海我耀机器人有限公司)就各自领域的竞争优势展开深度合作,以促进中国地区智能制造、自动化及机器人产业的发展,进一步推广工业机器人的自动化应用。

1.jpg

当天下午五点半,KUKA 一般工业全球首席执行官 Stefan Lampa 与哈工智能副董事长兼总经理乔徽作为主签人签定了合作协议,双方互换签字笔,合影留念。现场,KUKA 集团董事长顾炎民、KUKA 一般工业中国首席执行官文启明、哈工智能常务副总经理高强、哈工智能副总经理及 51ROBOT 总经理辛志等十多位双方领导层一同出席了签约仪式,见证这一重要时刻。

2.jpg

在签约仪式上,KUKA 一般工业全球首席执行官 Stefan Lampa 表示,哈工智能作为国内优秀的自动化公司,有哈工大深厚的技术积累,同时凭借在机器人行业长期的投入与耕耘,对市场的发展趋势有着深刻的理解,此次合作将是双方的共赢之举。

而哈工智能副董事长兼总经理乔徽也表示,KUKA 拥有德国制造的优良基因,双方战略合作以后,将发挥各自在行业资源、平台开发等方面优势,推动中国机器人市场上下游产业链的全面发展。

3.jpg

据了解,江苏哈工智能机器人股份有限公司是一家大型综合性上市公司,其旗下的51ROBOT(上海我耀机器人有限公司)提供机器人标准系统、机器人周边设备、机器人维保、机器人再制造、工业自动化集成、技术合作等业务模块,是集机器人及周边设备销售、维修维护、技术应用及机器人再制造为一体的一站式平台。

本次战略合作协议的签署,将开启新一轮强强联合优势互补的产业协作和资源整合,推动智能制造的大规模普及,为区域经济发展增添一股强大的驱动力量。“中国制造2025”提出了数字化、网络化、智能化的制造业发展趋势,作为机器人及应用行业的领袖企业,未来,KUKA将会携手更多合作伙伴,为产业赋能,为中国智能制造开拓更广阔的新天地。

网友评论

编辑推荐

相关主题