走进长高集团,领略萨瓦尼尼的智能制造技术

国际金属加工网 2018年06月28日

萨瓦尼尼在6月28日于湖南长沙举办了萨瓦尼尼2018智能制造技术论坛暨湖南长高开放日活动。来自全国各地的钣金行业人士及媒体参加了此次活动。长沙炎热的天气也无法阻挡参会者对于智能制造技术的渴求。

在上午的论坛上,萨瓦尼尼中国董事总经理肖卫星先生首先上台致欢迎词,并介绍了萨瓦尼尼的企业发展历程及公司前进的方向。

1.jpg

萨瓦尼尼中国董事总经理 肖卫星先生

这次我们也有幸请到了中国锻压协会的副秘书长齐俊河先生为大家分享了中国钣金行业的趋势和方向。齐秘书长也对萨瓦尼尼在中国大力推广工业4.0技术、为智能制造2025和技术升级所做出的贡献给予了高度的赞赏和评价。

2.jpg

中国锻压协会副秘书长 齐俊河先生

在接下来的论坛上,萨瓦尼尼中国销售经理徐烛炯先生为各位参会者详细讲解了萨瓦尼尼设备和技术的特点。

3.jpg

萨瓦尼尼中国销售经理 徐烛炯先生

这次的东道主湖南长高集团总经理文伟先生,作为嘉宾为各位参会者分享了长高集团在引进萨瓦尼尼后对于整个钣金生产工艺产生的巨大改进。

“相对于传统的钣金加工设备,萨瓦尼尼的柔性生产线带来的改进是显著的。对比之前的传统生产工艺,萨瓦尼尼柔性设备让我们的单件产品生产周期缩短了一半,同时人力资源的投入也减少了一半。得益于相对稳定的订单和缩短的交货期,我们的生产效率提高了4倍。”文总如是说。

4.jpg

湖南长高成套电器有限公司总经理 文伟先生

最后,萨瓦尼尼中国销售总监黄健东先生,上台讲解了萨瓦尼尼智能制造技术在电气柜行业中的应用,为上午的论坛画下了完美的句号。

5.jpg

萨瓦尼尼中国销售总监 黄健东先生

当日下午,参会代表们参观考察了位于长沙市的湖南长高集团。

6.jpg

湖南长高高压开关集团股份公司成立于1998年,是一家电力设备制造、工程服务、新能源汽车运营及电力交易运营等产业链齐全的综合集团。长高集团于2010年7月在深交所挂牌上市,是国家认定企业技术中心、国家火炬计划重点高新技术企业、中国电器工业协会理事单位。作为国家电网、南方电网公司集中规模招标合格供应商,长高分别在国家级望城经开区、宁乡高新技术产业园区和衡阳白沙洲工业园设立三大生产基地。近年来,伴随着国家“一带一路”发展战略的深入推进,长高将价值服务延伸到全世界,业务范围已遍布亚洲、欧洲、南美洲、非洲等多个国家,为构建全球能源互联网贡献智慧与力量。

作为电气行业的佼佼者,长高集团智能化的钣金柔性线和优秀的生产流程管理,给参观嘉宾们留下了深刻的印象。特别是钣金车间中萨瓦尼尼的S4+P4柔性生产线、MVc立体料库和ROBOformER更是震撼了前来参观的嘉宾们。

萨瓦尼尼S4冲剪复合中心:

S4采用矩形复合冲头库,最多可安装96个冲头,每个冲头都是由独立的液压系统控制,能独立冲压;板料在加工过程中,冲模的转换时间为“0”秒。

S4可以进行“边冲边剪”;而不是等到所有冲压工作完成后再进行剪切,数控系统会根据具体工作情况优化其冲剪路径及顺序,而无需操作人员的干预。

9.jpg

萨瓦尼尼P4多边折弯中心:

P4配备的机械手可夹持金属板料,在 0 度至 360 度内旋转;折不同尺寸和形状的弯,无需更换模具;通过一副通用的万能模具以及上、下折弯刀,对板料的一边或者多边, 进行向上或者向下的无数次的折弯。板料一次定位,完成四边折弯。整个折弯过程完全自动化,真正体现“柔性”的特点。其革命性的液压、伺服混合驱动方式 — 既保留了液压驱动:折弯能力强、工作稳定的特点;又融入伺服驱动:控制精准、易调整易保养和低能耗的优势。

10.jpg

萨瓦尼尼ROBOformER机器人折弯单元:

ROBOformER全方位的自动化解决方案。动态的伺服折弯机与机器人集成,让更多折弯形状成为可能。ROBOformER从画图到生产,只需一个控制系统,一步完成,无需对机器人进行额外的编程。最优化折弯解决方案,可以满足不同客户的需求。

11.jpg

今日更多活动实况↓

网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题