新能源汽车检测难题 来CIMES展会找方案(蔡司展台号:W1-C301)

国际金属加工网 2018年06月22日

蔡司二维码.png

扫描二维码,关注蔡司工业测量官方微信,获取更多资讯。

中国机床工具市场正在经历全面而深刻的变化,变化的主要特征是需求结构的快速升级。因此,精密高速化、智能制造化、柔性集成化、大型复合化、绿色节能化以及客户定制化需求是机床工具产业的发展趋势。与此同时,包括汽车模具医疗航空航天等相关的应用领域也不断转型升级,为制造提出了新需求。

以汽车行业为例,越来越多的新能源汽车正在进入大众的视线,仅2017年中国新能源汽车产量就达到了79.4万辆(销量77.7万辆),连续三年居世界首位。

这其中,新能源汽车技术水平显著提升,譬如,乘用车主流车型的续驶里程已达到300公里以上,与国际先进水平同步;领先企业的动力电池单体能量密度大幅提高;骨干整车企业都已建立完善的新能源汽车正向开发体系等等。

与传统的燃油机车不同,新能源汽车的制造商们也在不断寻找更适合新时代的制造加工方案,以确保每一辆新能源汽车安全上路。

在即将于北京举行的2018年中国国际机床工具展览会(CIMES 2018)上,“创新、智能、精准、专业”的展会主题深刻反映了机床行业所处大环境的特点——中国机床工具行业正处在转型、突破、再发展的时点上,正朝着国际化、专业化、信息化这三个方向发展。届时,蔡司工业测量也将再次重磅出击,展出与时代接轨的各类创新检测方案。一同走进这场汇聚行业顶尖技术的盛会吧!

2018年中国国际机床工具展览会

展期:2018.6.26(周二)至 6.30(周六)

地点:北京中国国际展览中心(新馆) 北京市顺义天竺裕翔路88号

蔡司工业测量展位号:W1-C301

展出方案:

1.精密传动件高效检测方案

2.新能源汽车部件检测方案

3.CT无损测量方案

4.三维光学扫描检测系统

5.智慧软件方案

6.增值附件方案

★ 亮点抢先知

精密传动件高效检测方案:该方案将由ZEISS ACCURA 9/16/8 – DotScan出展,能够快速、高效测量高精度传动部件。同时非接触式与接触式测量完美配合,并能全自动切换,此外还能提供直观图形化检测报告。

该方案配备ACCURA DotScan共聚焦白光高精度扫描;RDS 旋转测头则能360度自由旋转;同时还集成四轴联动高精度转台等亮点,是抛光、镜面材质及透明材料测量的好手。

1529638239491017782.jpg

ZEISS精密传动件高效检测方案

新能源汽车部件检测方案:该方案由ZEISS CONTURA 7/10/6 RDS出展,同一硬件平台,多种测头配置可选。设备可实现扫描测量和接触式测量两种功能,满足从毛坯件到精加工件全面的质量检测需求。同时还能提供交互式图形分析报告,直观反映机床加工状态。

该方案所配备的RDS旋转测头用于汽车空调压缩机粗加工件,CONTURA active则可完成精加工件检测,一根测针即可完成复杂测量任务,快速提取零件表面信息。

微信图片_20180622112530.jpg

ZEISS 新能源汽车部件检测方案

此外,蔡司还将亮相展会期间的智能制造区,展位号:W4-D101

现场除了有精彩的视频展示之外,ZEISS DuraMax还将与GF加工方案合作展示前沿自动化技术。


(蔡司工业测量)

网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题