协作式机器人市场领导者优傲机器人发布e-Series, 树立协作式自动化平台新标准

国际金属加工网 2018年06月20日

1.jpg

优傲机器人e-Series协作式机器人致力于为有未来视野的用户实现协作创新、人本体验,并提供通用型应用生态系统。

2018619日,德国慕尼黑讯:作为协作式机器人的先驱和市场领导者,优傲机器人在德国慕尼黑2018国际机器人及自动化技术贸易博览会(Automatica)上推出了旗舰版本e-Series 协作式机器人新品,继续推进其开创性的协同自动化技术。

新的协作式机器人平台融合了最新技术成果,能够加快一系列应用的开发速度。

例如,以工具为中心的内置力传感器为e-Series带来更高的精度和灵敏度,能够满足更多应用场景的需求。

与其他优傲机器人产品一样,e-Series提供了无与伦比的便利性。经过重新设计的控制面板以及新型编程与控制软件让所有应用的部署和编程都更为简单。

17项安全功能进一步简化了操作,例如:可设定机械臂保护性停止的停止时间和停止距。所有这些功能都经过了TÜV Nord认证,符合国际安全标准:EN ISO 13849-1和EN ISO 10218-1(3类PLd)无障碍人机协作机械安全标准。

2.jpg

最终用户获益

整体看来,e-Series协作式机器人系统具有广泛应用前景以及长效生产力优势,用户有望获得快速的投资回报。

优傲机器人公司总裁Jürgen von Hollen表示:“e-Series平台凝聚了我们多年来作为协作式机器人市场领导者的经验。e-Series中的e代表了优傲的愿景和整体产品理念,特别包含了赋予人类力量,造福人类的寓意。”

“对于应用领域复杂、需求多样或不确定的最终客户而言,随着其需求的变化,他们在平台上的投资也会相应增加,因此,让用户受惠于e-Series平台和独特的UR+生态系统。我们能够让那些创新型的用户快速地将自动化技术落地到业务中,扩大竞争优势。” Jürgen von Hollen继续说道。

“未来几年,全球协作式机器人市场有望继续担纲自动化市场的关键增长驱动力因素。就e-Series而言,我预期优傲机器人将继续保持协作式机器人市场领导者的地位。然而,这一目标只有通过不断实现技术领先才能实现,因此,我们推出了e-Series”,优傲机器人总裁进一步强调了e-Series平台策略:UR+开发者平台和在线培训项目优傲机器人学院的将继续作为双引擎,帮助用户更加高效便捷地实现协作机器人应用和集成。

e-Series在中国大陆地区的发布和推广活动将于今年8月和9月进行,敬请期待!

欢迎光临德国慕尼黑Automatica优傲机器人展位(303号展位B4展厅)。

更多中国本地的新品动态,欢迎关注优傲机器人官方网站:www.universal-robots.cn, 或关注优傲官方微信:丹麦优傲机器人。

4.jpg

关于优傲机器人

优傲机器人公司是由公司首席技术官Esben ØStergaard(2018年ENGELBERGER AWARD恩格尔伯格奖获得者)于2005年创立,致力于开发方便易用、价格合理、小巧灵活、安全协作的工业协作机器人,旨在让所有人都可使用机器人技术。自2008年发布首款协作式机器人(cobot)以来,方便易用的优傲协作式机器人的销量呈现大幅增长,目前已在全球范围内销售。优傲机器人公司隶属于泰瑞达公司,总部位于丹麦欧登塞,并在中国、美国、德国、法国、西班牙、意大利、捷克共和国、土耳其、印度、新加坡、日本、韩国、台湾和墨西哥等国家和地区设有子公司和地区办事处。2017年,优傲机器人营业额达1.7亿美元。

优傲机器人有限公司

成立时间:2005年

总部:欧登塞(丹麦)

管理层:Jürgen von Hollen,总裁 Esben H. Østergaard, 首席技术官兼联合创始人

员工人数:530+(截至 2018 年 6 月)

营业收入:2017 年收入为 1.7 亿美元

核心业务:优傲机器人有限公司通过被称为“cobot”(协作式机器人)的轻型灵活机械臂,重塑了工业机器人的标准。这些 丹麦设计的协作式机器人可以帮助所有行业实现自动化生产——即使是认为自动化集成昂贵、麻烦、棘手而不可为之的中小企业也不例外。

目标客户群体:中小企业以及大型企业。

垂直市场:食品与农业、家具与设备、电子与技术、金属与加工、汽车与分包商、塑料与聚合物、制药与化学以及科学研究。

销售渠道:遍布全球 50 多个国家和地区的逾 300 个合作伙伴。

产品:不同尺寸和工作范围的协作式六轴机械臂。请参阅以下更多内容。

Universal Robots+:优傲机器人还提供 Universal Robots+。这是一个独一无二的生态系统,依托免费的 UR+ 开发者程序,提供广阔的创造空间,适用于各种所能想到的应用。新型即插即用式应用在 Universal Robots+ 展 室中展示。UR+ 可提供简单快捷的优傲机器人应用配置。

优傲机器人学院:以在线培训为依托,优傲机器人为有意了解协作式机器人概念的所有人提供了免费的学习机 会。该平台秉承实践操作式的学习理念,帮助学员了解轻型机械臂的操作方法。这是面向所有人开放的培训模 块,其目的旨在进一步降低自动化的门槛,缩短集成时间,减少集成成本。

主要优势

• 编程简单

• 安装简便

• 部署灵活

• 安全功能可调

•   协作式机器人——根据风险评估结果,可在不采用安全防护措施的条件下可靠地运行

•  回报周期短(投资回报快)

• 独立工作,无需专人监视和控制

•   极度安静——没有令人烦躁的机械噪声

• 节能

• 模块式设计

• 通过 TÜV 认证

有关公司的更多信息,请访问 www.universal-robots.com。

下载多媒体:https://www.skyfish.com/p/universal-robots/917823 

博客:https://blog.universal-robots.com/ 

案例研究:https://www.universal-robots.com/case-stories/ 

44.jpg

3.jpg

Jürgen von Hollen,优傲机器人总裁

Jürgen von Hollen 现任优傲机器人有限公司总裁,负责带领优傲机器人实现快速发展,推动易用、安全、经济型机器人在全球的普及事业,Jürgen von Hollen 拥有广泛的国际从业经验,曾在欧洲、美洲、亚洲和非洲 8 个不同国家和地区生活及工作过。

他于 2016 年加盟优傲机器人,此前在德国曼海姆一家大型国际工程服务公司—Bilfinger SE 担任工程解决方案部(包括自动化和控制业 务)执行总裁。在 Bilfinger 任职期间,其麾下有员工近 10,000 人,遍布全球各地,年销售额超过 10 亿欧元。Jürgen von Hollen 的职业生涯 始于戴姆勒-奔驰宇航公司,并先后在戴姆勒-克莱斯勒服务公司、德国电信和滨特尔担任高管职位。

他拥有英国亨利管理学院工商管理硕士学位、加拿大布鲁克大学商业与政治学学士学位。 语言技能:德语和英语

43.jpg

Esben H. Østergaard,优傲机器人首席技术官兼联合创始人

Esben H. Østergaard 现任优傲机器人有限公司首席技术官,负责改进现有 UR 机器人以及新产品的开发。他拥有机器人学博士学位。

Esben H. Østergaard 是 UR 协作式机器人的发明者之一。在南丹麦大学任机器人学和用户界面研究员及助理教授期间(2001 至 2005 年),他为再造工业机器人奠定了基础。2005 年,他与两名研究员同事共同创立了优傲机器人。除担任首席技术官外,Esben H. Østergaard 还参与了多个国家级科研项目,同时还是丹麦多所大学的校外主考。

2018年,他因在协作式机器人应用领域作出的贡献而荣获“恩格尔伯格机器人技术奖”,也被称为机器人技术领域的“诺贝尔奖”。

任职早期,他在南加州的南加州大学机器人学实验室任研究科学家,并在东京的日本产业技术综合研究所 (AIST) 任访问研究员。在丹麦奥 胡斯大学就读计算机科学、物理学和多媒体技术期间,他全身心投入到机器人研究当中,并在 1998 年的机器人足球大赛上斩获世界冠军。

语言技能:丹麦语和英语。

优傲机器人可帮助客户大幅提升生产效率和安全性,即使是小规模企业也不例外。对于您在自动化方面的投入,您将获得行业最快的回报。

编程简单

借助专利技术,无编程经验的操作员可以通过直观的 3D 可视化界面,实现快速配置和操作。只需把机械臂移至所需路径点,或者在简单易 用的触摸屏平板电脑上触摸操作箭头即可。

配置快速 优傲机器人为机器人配置带来了革命性的变化。以前,部署机器人一般都需要数个星期,现在只需数个小时。据客户报告,平均配置时间只 需半天。采用开箱即用的设计理念,即使是未接受培训的操作员,从开箱、安装到编程,完成第一个简单任务所需的时间一般不到 1 个小时。

行业最快的投资回报

优傲机器人为机器人配置带来了革命性的变化。以前,部署机器人一般都需要数个星期,现在只需数个小时。 采用开箱即用的设计理念,即使是未接受培训的操作员,从开箱、安装到编程,完成第一个简单任务所需的时间一般不到 1 个小时。

部署灵活 我们的协作式机器人具有重量轻、节省空间的特性,并且可以轻松重新部署到多种应用场地,无需改变您的生产布局。用户可以快速、轻松 地将协作式机器人移至新的生产流程,灵活地将几乎所有人工作业全部自动化,包括小批量或快速转换作业。协作式机器人可以重用程序 代码,以完成重复性作业。

协作与安全 在全球各地,我们的很多协作式机器人运行时都不采用安全防护措施(经风险评估后),直接装在操作员的旁边。我们的协作式机器人采用 的安全系统通过了 TÜV(德国技术检查协会)的认证。

模块式设计 协作式机器人的设计可以最大程度地降低生产停机风险。得益于模块式结构,在发生功能异常或缺陷时,可以快速、轻松修复协作式机器人。

丹麦设计 

现代、时尚的设计。外形美观,性能优良。

优傲机器人有限公司使机器人技术成为各行业及各规模公司的选择。这家丹麦公司凭借独一无二的工业协作式机器人 (cobot),征服了全 世界,其产品力助越来越多的市场实现优化生产的目的。通过用户友好的经济型协作式机器人,优傲机器人降低了自动化的门槛,在以前被 认为太过复杂或成本太高的领域实现了自动化。

国际机器人市场 一直以来,机器人市场都以工程师为工程师制造的沉重、昂贵、笨拙的机器人为特点。优傲机器人走在新型协作式机器人的前沿,这些机器 人可直接与人并肩工作,无需安全防护罩(经风险评估后)。此类协作式机器人旨在弥合全人工装配线与全自动化生产线之间的差距。这种 差距体现最为明显的莫过于中小企业市场,以前,中小企业认为机器人自动化成本太高、太复杂,根本不予考虑。与汽车厂里和其他大型装配线上在防护罩下工作的前一代机器人不同,UR 协作式机器人具有轻便、灵活的特点,可轻松搬动和再编程,以 适应新的任务需要,帮助企业适应越来越多的小批量高级加工模式,解决其短期生产难题。

UR 协作式机器人产品

2018 年,优傲机器人推出首款产品 UR5,这是一款六关节铰链式机械臂,为工业机器人市场带来革命性变化。UR5承重量为 5 千克(11 磅),工作半径为 850 毫米(33.5 英寸)。

2012 年,优傲机器人推出 UR10,其有效载荷为 10 千克(22 磅),工作半径为 1300 毫米(51.2 英寸)。UR10 采用与 UR5 完全相同的设计原 则,即是说具有同样的灵活性,可以轻松安装到生产流程当中。

2015 年,公司推出 UR3,这是一款新型紧凑式台式协作机器人,重量仅 11 千克(24.3 磅),但其有效载荷高达 3 千克(6.6 磅),腕关节上可进 行 360 度旋转,终关节上更可实现无限旋转。这些别具一格的特性使 UR3 成为当前市场上最灵活、最轻便,并且可与操作员并肩工作的台 式协作式机器人。对于尺寸、安全和成本至关重要且需要 6 轴性能的应用场合,这无疑是最佳选择。

2018 年,全新一代的 UR 协作式机器人面世,命名为 e-Series 系列,大大提高了协作式机器人的行业标准,使得解决方案开发更加快捷、 应用部署更加广泛。有效载荷和工作半径保持不变。

有关的详细产品信息和技术规格,请访问: https://www.universal-robots.com/products/

销售结构

作为泰瑞达公司 (Teradyne Inc.) 的一部分,优傲机器人总部设在丹麦欧登塞 (Odense),在美国、德国、法国、西班牙、意大利、捷克、土耳 其、中国、印度、新加坡、日本、韩国、中国台湾和墨西哥设有分公司和地区办事处。

另外,我们的协作式机器人通过由世界各地 300 多个合作伙伴形成的广泛网络行销全球。

您可在此查看我们的经销商名单: https://www.universal-robots.com/distributors/

2018/06 优傲机器人有限公司 I 宣传资料袋 I ZH

2018 年

优傲机器人在慕尼黑 AUTOMATICA 展会上推出新一代协作式机器人,命名为 e-Series 系列。这一新平台大大提高了协作式机器人的行 业标准,使得解决方案的开发和部署更加快捷。

在意大利都灵、美国波士顿、中国北京和墨西哥克雷塔罗开设地区办事处。 优傲机器人在丹麦境外设立第二个维修中心,本次选址中国上海,服务整个中国大陆地区。 2017 年优傲机器人在美国设立新的维修中心,维修服务覆盖北美和南美地区,并在北美地区提供备件隔夜送达服务。

优傲机器人学院:成立优傲机器人学院,推动机器人知识普及事业。包括 9 个免费远程学习模块,这些模块构成了 UR 机器人的基本编程培 训内容。具体包括末端操作器配置、I/O 连接、基本程序创建、将安全特性用于具体应用等。

2016 年

在印度德里和班加罗尔、德国慕尼黑和捷克布拉格开设地区办事处。

优傲机器人推出 Universal Robots+:一种独特的生态系统,为开发人员群体、经销商和终端用户增添更多价值。Universal Robots+ 将 UR+ 开发者程序与展室统一起来,可以方便地展示新型即插即用式应用。

2015 年

亚太地区新 UR 分公司在新加坡成立。

优傲机器人推出 UR3。这款新型协作式机器人适用于轻型装配作业和自动化工作台应用,有效载荷为 3 千克,在上海、芝加哥和汉诺威的 贸易展上展出。

优傲机器人被泰瑞达以 2.85 亿美元收购。泰瑞达是为测试半导体、无线产品、数据存储和复杂电子系统提供自动化测试设备的领先供应 商。优傲机器人公司总部、研发和生产设施留在丹麦。

2014 年

公司搬迁至占地 12,000 平方米的新总部,面积为之前场所的 7 倍。

在慕尼黑的 AUTOMATICA 展会和芝加哥的 IMTS 展会上推出了第三代轻型 UR5 和 UR10 机械臂。 优傲机器人在西班牙巴塞罗那建立了一个分公司。

2013 年

优傲机器人在中国建立第二间办事处。公司在南美和大洋洲建立经销商网络。

2012 年

优傲机器人推出有效载荷为 10 千克的协作式机器人——UR10。公司在美国纽约设立美国分公司。

2011 年

优傲机器人进入亚洲市场,在中国建立地区办事处。

2010 年

优傲机器人将其业务扩展至整个欧洲。

2008 年

丹麦国有投资基金——丹麦成长基金 (The Danish Growth Fund) 看好优傲机器人的潜力,以投资方身份加入公司管理层和 Syddansk Innovation。

首批 UR5 协作式机器人通过丹麦和德国经销商卖出。

2005 年

Esben H. Østergaard, Kasper Støy 和 Kristian Kassow 创立优傲机器人。其宣称的目标是通过推出安装简便、编程简单的轻型机器 人——协作式机器人,使机器人技术成为中小企业的选择。Syddansk Innovation 投入的一笔种子投资,为公司的创立创造了可能。

2003 年

在欧登塞南丹麦大学,Esben Østergaard, Kasper Støy 和 Kristian Kassow 分析了食品工业对机器人的特殊要求。其结论是,在机器人市 场占据主导的是沉重、昂贵、笨拙的机器人。

55.jpg

2018 年

• 首席技术官兼联合创始人 Esben H. Østergaard 因在协作式机器人应用领域作出的贡献而荣获“恩格尔伯格机器人技术奖”,也被称 为机器人技术领域的“诺贝尔奖”

• 优傲机器人在美国摘得弗若斯特沙利文咨询公司评选出的“2018 年制造业领袖奖”的三项大奖:UR+ 荣获“协作创新领袖奖”、协作式 机器人荣获“智能产品与服务领袖奖”,首席技术官兼联合创始人 Esben H. Østergaard 荣获“愿景型领袖奖”

• 荣膺丹麦成长基金颁发的“2018 年丹麦桥奖”

• UR+ 合作伙伴 ARC Specialties 公司的 SnapWeld 解决方案在美国工业周制造与技术大会上荣获 2018 年《新设备文摘》“创新奖”

• 获得新加坡全国职工总会 (NTUC) 颁发的 2018 年五一劳动奖(“数字化学习转型”类别)

• 优傲机器人荣膺印度“未来工厂 – 最佳创新技术”奖

• 中国机器人工业的奥斯卡:摘得“顶级机器人公司”和“最杰出贡献奖”奖项

2017 年

• 荣获《Automation World》读者提名的“第一团队”奖(“机器人”类别)

• 优傲机器人在《计算机世界》丹麦版的丹麦工业信息技术行业排名中荣登榜首,并位居丹麦技术产业前十强

• 在英国“学习技术大奖”评选中,优傲机器人学院获得“卓越学习内容设计 - 国际商业领域”类银奖

• 在中国国际工业博览会 (CIIF) 上,荣获“人机协作”银奖

• 获得印度电子与半导体行业协会 (IESA) 颁发的“最佳机器人公司 - 电子产品制造商奖”

• 在 2017 年度亚洲制造奖颁奖典礼上,优傲机器人连续第三年斩获“最佳机器人提供商”的殊荣

• 优傲机器人荣获 A’设计大奖赛“工程与技术设计类”金奖

• UR+ 被德国 Industriepreis 评为“2017 年度最佳”服务奖

• 在《Fast Company》的“2017 年度最具创新精神机器人公司”名单上排名第二

5.jpg

2016 年

• 荣获《Automation World》读者提名的“第一团队”奖(“机器人”类别)

• UR3 荣获“2016 年度 MM 创新奖”(“工业机器人”类别)

• 优傲机器人荣获“FSR 企业奖”,该奖旨在表彰为丹麦企业发展做出杰出贡献的个人、组织或公司

• 优傲机器人在印度 2016 年度电子产品制造商大会上荣获“最佳机器人革命奖”

• 优傲机器人在 2016 年度亚洲制造奖颁奖典礼上斩获“最佳机器人提供商”的殊荣

• UR3 摘得“控制工程 2016 年度工程师首选奖”(运动控制类)

• 首席技术官兼联合创始人 Esben H. Østergaard 荣获丹麦 Tietgen 奖,表彰其以创新企业业绩为社会福祉所做出的贡献

• 中国机器人工业的奥斯卡:“高工机器人协作式机器人行业技术创新奖”和“高工机器人最佳创新跨国企业奖”

2015 年

• 作为全国冠军代表丹麦在 2015/16 年度欧洲商业奖颁奖典礼上荣获“UKTI 创新奖”

• 优傲机器人因快速增长荣获丹麦“2015 年度 Digital Gazelle”大奖

• 在 2015 年度亚洲制造奖颁奖典礼上荣获“最佳机器人提供商”之誉

• 在《麻省理工科技评论》的“2015 年度明智公司 50 强”榜单中名列第 25

2014 年

• 优傲机器人在葡萄牙 EMAF 展会上摘得创新奖

2013 年

• UR5 在美国斩获 2013 年度 RoboBusiness 人机互动类“规则改变者大奖”

• 优傲机器人获得荣格贸易传媒(中国)颁发的“金属加工行业杰出供应商奖”

• UR5 和 UR10 摘得日本设计促进协会颁发的“2013 年度最佳设计奖”

• UR10 被提名为丹麦最具创新产品,获得“2013 年度 InnovationSTORM 奖”

• 优傲机器人在第 12 届中国国际工业自动化和应用技术展上荣获“创新产品金奖”

• 优傲机器人被提名为丹麦 30 家最重要的出口公司之一,列入“ExportCanon”名录

• 首席技术官兼联合创始人 Esben H. Østergaard 荣获“2013 年度 DIRA 自动化奖”。

• 优傲机器人在亚洲制造奖颁奖典礼上荣获“2013年度最佳机器人提供商奖”

• 优傲机器人获得国家发展奖,即丹麦工业联盟 (DI) 颁发的“DI 创业精神奖”

• 《控制工程》杂志读者将 UR10 选为“年度最佳产品”(“机器人与操作员”类)

2012 年

• 优傲机器人获得 IEEE 机器人学、自动化协会和 IFR 颁发的“发明与创业精神奖”

2010 年

• 优傲机器人荣获英国“MWP 最佳自动化系统奖”


(优傲机器人)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题