瓦尔特:2018年铁路运输业的5大趋势

国际金属加工网 2018年06月19日

铁路运输持续增加,轨道交通也随之增加。与此同时,随着大都市地区的扩张和交通环境的迅速改变,铁路运输行业正面临着巨大挑战。国际铁路研究委员会(IRRB)和国际铁路联盟(IUR)的研究表明,对长途铁路的需求,人口和生活方式的改变是城市扩张的驱动力。同时,能源效率将变得更加重要。中国已行动起来,不仅在内地开展了几个重大项目,还在一带一路的倡议下在国际范围内发挥着重要作用。

在此背景下,铁路运输业不仅需要满足日益增长的流动性和灵活性需求,还面临着原材料短缺和环境保护问题所带来的挑战。为了获得具备最高安全标准和更高盈利能力的高速解决方案,满足当今和未来的需求,铁路运输行业需要像瓦尔特这样在铁路运输技术领域拥有数十年经验,创新且可靠的合作伙伴。那么这些需求具体是什么?让我们共同来探讨一下铁路运输领域的5大趋势吧。

1.jpg

1. 运输业正变得更加绿色

毫无疑问:更绿色的交通方式在许多行业中都是大势所趋,铁路行业也不例外。新的法律法规加速了这一趋势的发展,由此可以保护环境并控制生产所带来的影响。什么是柴油列车的替代品?世界各地的研发机构都聚焦在以下三项技术上:

•LNG: 液化天然气
 在铁路行业中,液化天然气是双燃料机车的一种选择

•氢燃料电池
 在火车上,可使用结合氧气和氢气的车载燃料电池来发电

•电池发电 
 列车中的电池系统可通过电气化轨道上的架空电线或非电气化路线上的充电站进行充电

所有这些技术都有助于开发低成本,高能效和零排放的柴油列车替代品。

2.jpg

2. 障碍检测辅助系统

驾驶员辅助系统是另一个在铁路行业中越来越重要的趋势。有轨电车和轻轨车辆的驾驶员在危急情况下可以借助障碍探测辅助系统获得支持。这些系统旨在检测和追踪障碍物,并针对潜在的风险对驾驶员提出警告。通过这些系统的应用,驾驶员,乘客和其他交通参与者的安全将得到显着提高。 除了减少事故数量之外,它们的另一个作用是保持列车的可用性。

3.jpg

3. 铁路技术加速创新

德国工业4.0概念也被称为第四次工业革命,是与制造技术有关的所有自动化和数据交换领域的主要趋势。智能工厂将改变许多行业,也包括铁路行业。很多行业已经历了一次重大的技术变革,它们推行新的技术以实现数据的实时传输,从而提高效率并降低成本。到目前为止,铁路行业虽然不能像其他行业那样快速地适应这些创新,但在2018年,它将对物联网,云计算和大数据更加开放。这也意味着铁路行业将紧跟其他行业的步伐,变得更加智能和灵活。

4.jpg

4. 保持移动与在线

我们的日常生活将越来越多地受到技术的影响。我们生活在数字世界。线上和线下的活动相互交织,不可分离。这也正影响着我们搭乘火车的方式。新的平台能在旅行前,旅行中和旅行后为乘客提供良好的体验。这样乘客可在整个旅程中保持在线。这不仅意味着预定火车,出租车,自行车或者酒店,它还可以与旅客相连接,为旅客提供实时旅行信息和娱乐活动。

5.jpg

5. 虚拟现实

如何建立产品线才能完美地满足现代自动化的所有需要和需求?您如何改进昂贵的高级模型生产?虚拟现实变得越来越重要,虚拟试运行能够以合理有效的方式优化开发和安装流程。收集的数据通过产品生命周期管理系统从设计系统流入虚拟现实应用程序。研发和生产部门的人员可以通过这种方式快速直接地与管理层进行交流,以便在各个地点实时做出更准确,更迅速的决策。铁路行业正加快采用新技术,提高生产流程的效率,虚拟现实也是其中的一部分。

6.jpg

正如汽车行业航空航天业一样,铁路行业正紧跟趋势,实践技术。瓦尔特已在向这些行业提供支持,因此也已准备好为铁路运输行业开发高成本效益的完整解决方案,满足其所有的加工要求。

未标题-5.jpg

 

(瓦尔特)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题