3D打印技术进入建筑领域,你会放心入住吗?

国际金属加工网 2018年06月14日

3D打印(3DP),是快速成型技术的一种。它利用数字模型文件作为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体。3D打印通常是采用数字技术控制的材料打印机来进行的。3D打印如今常被用于制造模型,为各领域提供帮助。发展至今,该技术已经开始用于直接制造各类产品,该技术不但省时省力,更值得注意的是它的精准度比较高。

未标题-1.jpg

而尽管3D打印技术近年来越发成熟,迎来了蓬勃发展,已经成功打印出混凝土制造的房屋,但毕竟3D打印技术由于技术原因,未能完美制造出符合设计者艺术设计等要求的房屋。仅仅能用于概念设计或示范,所以用3D打印技术打印出可居住的房屋是一个难题。

未标题-2.jpg

然而近日,荷兰的埃因霍温市正打算解决这一难题,让人住进3D打印出的房子里面。其正计划于明年年底之前打造出5栋由3D打印技术打印出的建筑,并将其投入到租聘市场中去。他们把该项目命名为:Project Milestone,据了解,其将会利用巨大的机械手臂来创建5栋建筑。只有内墙和外墙是采用3D打印技术制作而成,至于家具和装饰方面依旧采用传统施工方式制作。

未标题-3.jpg

3D打印技术打造的房屋到底能不能符合人类居住的要求呢,该项目的实行不但证明了节省人力成本的优势,更是将3D打印技术引领进一个新的阶段,让我们一起拭目以待吧。

 


网友评论
相关链接
  • 探密工业4.0 打造无人工厂
  • 18-06-15
  • 欧特克

    编辑推荐

    相关主题