解析:新能源汽车在我国到底有没有未来

国际金属加工网 2018年06月13日

其实有很大一部分人到现在还在质疑新能源汽车会发展成什么气候,到底有没有未来。今天小编就从几个方面来入手向大家说明一下新能源汽车在我国的发展市场,其实是很庞大的。

 未标题-4.jpg

首先是环境问题

近年来雾霾成了困扰我国环境问题的主要罪魁。但不知道大家是否知道,在雾霾产生的因素中,汽机油车的排放占比为20%到22%,城市密集区排放量达到30%。这个数字真的足够惊人。

但如果采用对环境无害的清洁型能源车,即新能源 汽车,将极大程度上减少上述排放量占比,这对于我们赖以生存的环境来说绝对是一个巨大的良性影响。

其次是能源问题

传统车辆使用的都是石油这种化石燃料,但是石油并不是取之不尽用之不竭的资源,在我们日复一日年复一年的开采下,石油总有一天会完全枯竭并且再也无法再生。这个可能虽然是无法预测的,但是在这个可能的前提下把问题无限放大,或许未来的某一天,盛产石油的中东地区会开始减产甚至不再产出石油,届时人们又该何去何从?

而新能源汽车在根本上缓解了资源短缺的问题,并且为今后没有石油的情况做了长足并且足够提前的准备,所以但从能源、从汽车燃料问题的解决上看,新能源汽车的发展是必然的。

最后是成本问题

石油的价格是多少想必不用我多说吧。但如果是新能源汽车,充电的费用比之燃油车加油来说真的可以说得上是少之又少。据有关人士推算,新能源汽车行驶200公里需要的充电费用最多才达55元,而价格低廉的充电充电方式仅需15元(快冲家用充电不同)。

综上,我们不难得出一个结论,新能源汽车将会是未来汽车市场的主力,相信它在我国也会有足够广阔足够有前景的发展空间。

 


网友评论

编辑推荐

相关主题