西斯特姆的物流艺术与萨瓦尼尼的工业之美

国际金属加工网 2018年06月07日

萨瓦尼尼在6月6日-7日参加了在苏州举办的MFC第二届金属板材成形论坛。作为全球钣金柔性加工技术的典范,萨瓦尼尼在7日的论坛中作为嘉宾上台演讲,并与各位观众分享了萨瓦尼尼柔性设备和智能制造技术在钣金领域中的运用。

微信图片_20180612165521.jpg

微信图片_20180612165526.jpg

萨瓦尼尼中国销售经理 邰旭垚先生

在7日下午,参会代表们参观考察了位于苏州工业园区的西斯特姆(中国)科技有限公司。

微信图片_20180612165530.jpg

西斯特姆(中国)科技有限公司成立于2000年,是意大利西斯特姆集团在苏州投资的一家全资子公司。西斯特姆集团总部于1970年在费奥拉诺摩登内塞由集团现任业务领袖和总裁Franco Stefani 创立,核心业务是为陶瓷行业和物流行业开发自动化系统。西斯特姆将机电一体化领域的创新融入工艺革新,其专有技术已经覆盖包装、物流、内部物流和电子行业

作为自动化物流系统的佼佼者,西斯特姆工厂智能化的设备、科学化的管理和先进的生产流程,给参观代表们留下了深刻的印象。特别是车间中萨瓦尼尼的S4+P4柔性生产线更是万众瞩目的焦点。

萨瓦尼尼S4冲剪复合中心:

S4采用矩形复合冲头库,最多可安装96个冲头,每个冲头都是由独立的液压系统控制,能独立冲压;板料在加工过程中,冲模的转换时间为“0”秒。

S4可以进行“边冲边剪”;而不是等到所有冲压工作完成后再进行剪切,数控系统会根据具体工作情况优化其冲剪路径及顺序,而无需操作人员的干预。

微信图片_20180612165541.jpg

萨瓦尼尼P4多边折弯中心:

P4配备的机械手可夹持金属板料,在 0 度至 360 度内旋转;折不同尺寸和形状的弯,无需更换模具;通过一副通用的万能模具以及上、下折弯刀,对板料的一边或者多边, 进行向上或者向下的无数次的折弯。板料一次定位,完成四边折弯。整个折弯过程完全自动化,真正体现“柔性”的特点。其革命性的液压、伺服混合驱动方式 -- 既保留了液压驱动:折弯能力强、工作稳定的特点;又融入伺服驱动:控制精准、易调整易保养和低能耗的优势。

微信图片_20180612165547.jpg

同时,西斯特姆的钣金车间还拥有萨瓦尼尼L3光纤激光切割机+LTWC单塔料库以及B3折弯单元,为整个钣金生产流程实现了智能化和自动化。


另外,西斯特姆近期还将采购更多萨瓦尼尼的设备,用以打造出一间真正的工业4.0工厂。而萨瓦尼尼作为各行各业领军企业的首选设备,也将继续为全球有志于实现智能化工厂的企业提供世界一流的柔性化解决方案。

微信图片_20180612165558.jpg

今日参观实况↓


(萨瓦尼尼)

网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题